Firmware oficial Asus Beta pré configurado para os serviços Meo


Mostrar a primeira mensagem

462 respostas

Boas,


       Alguma novidade em relação ao firmware do RT-N56U ?


       Isto cada vez crasha mais e está a tornar-se insuportavel. O router wifi da meo n tem alcanse nenhum por isso nem esse dá para usar...


Obrigado

Reputação 6
Boas ?


 


Ainda não tenho novidades, mas se tiveres ai um switch ou um router velho que possas usar como switch podes desenrascar o problema até sair o firmware .


 


Usa este tutorial .
http://forum.meo.pt/t5/Tutoriais/Tutorial-firmware-10-2-1-L-mais-segundo-router-a-gerir-o-servi%C3%A7o/m-p/51333#U51333

Reputação 6
Finalmente já está disponível a versão final para os seguintes modelos.


Obrigado a todos os que ajudaram neste projecto e mais uma vez obrigado á ASUS Portugal pela iniciativa


 


ASUS RT-AC3200 Firmware version 3.0.0.4.378.9135
http://www.asus.com/Networking/RTAC3200/HelpDesk_Download/
Asus RT-AC87U Firmware version 3.0.0.4.378.9177
https://www.asus.com/Networking/RTAC87U/HelpDesk_Download/
ASUS RT-AC68U Firmware version 3.0.0.4.378.9135
http://www.asus.com/Networking/RTAC68U/HelpDesk_Download/
ASUS RT-AC51U Firmware 3.0.0.4.378.9135
http://www.asus.com/Networking/RTAC51U/HelpDesk_Download/
ASUS RT-N18U Firmware version 3.0.0.4.378.9216
http://www.asus.com/Networking/RTN18U/HelpDesk_Download/


 


Nota.. Por lapso de comunicação entre mim e a Asus a versão para o RT-N/AC66U não foi corrigida ainda.

Ora bolas....fico à espera
Boas ?


 


Continuo sem conseguir ligar o RT-AC51U....


Voltei a fazer o procedimento do inicio mas o resultado foi igual. nao consegui que funcionasse. dá sempre erro após colocar o perfil da MEO


http://i.imgur.com/2557eB1.png


fiz vários reboots mas continua igual á versão anterior.

Reputação 6
Boas
Existiu um problema de comunicação entre mim e a Asus o que levou a que o problema não tivesse sido devidamente corrigido.
Mas acredito que essa versão já tem o robocfg, verifica se tem, se tiver coloca aqui o resultado e eu crio o script .


code:

robocfg show


 

Boas ?


 


Parece que ainda nao tem o robocfg...


ao colocar o comando tenho esta resposta :


code:

lcross@RT-AC51U:/tmp/home/root# robocfg show
-sh: robocfg: not found

Reputação 6
Boas ? ?


Adicionei uma nova beta para o RT-AC51U e RT-AC66U, já testei a do RT-AC66U e desta vez já está a funcionar correctamente.


RT-AC51U_3.0.0.4_380_Meo.trx


RT-AC66U_3.0.0.4_380_Meo.trx


https://www.dropbox.com/sh/oafjc9cxrnj34sd/AAAC6sbRzLE1wAeY1qMlYvuDa?dl=0

Bons dias.

Para o asus rt N66U não existem ainda novidades?

Cumprimentos
Reputação 1
 Boa noite.


 


O firmware merlin já não é actualizado há 2 meses, mas no site oficial da asus tem uma actualização de 30/Set que refere "- Added Meo and Movistar ISP profile.".


 


Já é seguro usar este firmware com o router asus AC66U + router meo?


 


Abraço,


João

Reputação 6
Boas ?
O firmware no site da Asus para o RT-AC66U já tem o perfile mas não foi aplicado correctamente portanto não funciona, mas já recebi uma nova beta mais recente do que a versão do site, podes encontrá-la aqui.


 


RT-AC66U_3.0.0.4_380_Meo.trx
https://www.dropbox.com/sh/oafjc9cxrnj34sd/AAAC6sbRzLE1wAeY1qMlYvuDa?dl=0
Já foi testada por mim e está a funcionar correctamente.

Reputação 1
Já está a funcionar.


 


Desta forma é impossível externamente ligar ao router meo ou à meobox, certo (por parte dos técnicos meo, por exemplo), certo?


Só mesmo por cabo lan ou activando o wifi meo, certo?


 


Abraço, João

Bom dia,
E para o RT-N66U quando é q temos firmware mais recente?
Reputação 6
Boas ?
Acredito que deve estar para breve, mas de qualquer forma podes usar a primeira beta ou fazer a configuração com o meu script no Firmware Merlin.

Reputação 6
Sim ?
Com essa configuração os serviços técnicos vão continuar a poder aceder ao router da meo para diagnosticar problemas.
Esta solução foi certificada pela meo .

Reputação 6
Está disponível uma versão beta do firmware Merlin com o perfile Meo(Pode não estar em todos os modelos e a do RT-N/AC66U também ainda não foi corrigida )


Versão 378.56_beta1


http://asuswrt.lostrealm.ca/download

xptopt escreveu:

Está disponível uma versão beta do firmware Merlin com o perfile Meo(Pode não estar em todos os modelos e a do RT-N/AC66U também ainda não foi corrigida )



Infelizmente, tanto no firmware da asus 9135 para o AC56U como na release do merlin não vem o profile para o Meo, apenas o da Movistar ao contrario do que indicam nas notas da release da Asus.


Entretanto o RT-N18U funciona sem problemas com o profile do Meo.

Reputação 6
Boas ?


 


Já reportei esse problema, até no firmware oficial está lá escrito que inclui o perfile mas não está la.

Com o RT-N18U está impecavel, só tenho pena de não suportar norma AC era um modelo excelente.

xptopt escreveu:

Boas @PBRarq


Adicionei uma nova beta para o RT-AC51U e RT-AC66U, já testei a do RT-AC66U e desta vez já está a funcionar correctamente.


RT-AC51U_3.0.0.4_380_Meo.trx


RT-AC66U_3.0.0.4_380_Meo.trx


https://www.dropbox.com/sh/oafjc9cxrnj34sd/AAAC6sbRzLE1wAeY1qMlYvuDa?dl=0



 


 


Boas XPTOPT, eu instalei a ultima firmware no meu RT-AC66U (RT-AC66U_3.0.0.4_380_Meo.trx) e o pc que ligo via cabo ao router indica-me ausência de ipv6. Alterei o modo ipv6 para 6to4 e passou a dar, se bem qie ao realizar um ipv6 test, relata uma observação em relação a esse ipv6, não dando nota 10/10. Liguei então a ont ao switch como antigamente e com o ipv6 em modo native, já disponho de ipv6 na porta de rede. Lembro que quando percebi que a porta de rede do meu computador não tinha disponivel ipv6 (ipv6 em native no router), com uma pen wireless tinha. Qual será a espiga, atendendo a que o meu router com este ultimo firmware está rápido no seu acesso e comunicações na generalidade, mas não tem ipv6 nas 3 portas de rede disponiveis no asus, obrigando-me a ligar a ont a um switch e deste para o asus já dá ipv6.  Obrigado pelo teu tempo dedicado a isto e desculpa o incomodo. (P.S. Resetei o router e fiz tudo como era indicado).

Boas ?


 


Agora sim a funcionar no RT-AC51U... bastante rapido, impecavel ...


A personalizar as minhas configurações , mas parece tudo otimo até agora ´.


 


Um grande obigado !

Boas ?


Se puderes esclarece-me uma coisa ...


Eu tinha o Asus ligado em modo AP ao Thomson , e no Thomson  tinha feito uns ports forwards para conseguir comunicar com uma aplicação que tenho a correr num servidor que tenho ligado .... tanto antes de usar o Asus como depois em modo AP, sempre funcionou bem, mas agora assim que ligo o Asus com o novo firmware para ser o router principal, deixo de conseguir aceder ao servidor.


Refiz os ports forwards no Asus mas não consigo que funcione!


Tenho o servidor com IP Fixo, tentei com os ports forwards; com os triggers; desliguei todas as firewalls tanto do Asus como a do Windows , mas nao consigo que o servidor receba ou envie inofrmações.(não me consigo ligar nem a aplicação se liga ao exterior!)


No entanto fazendo um port forward na porta 80 para outra funciona bem...(utilizo á bastante tempo a porta 9090 com o DYNIP da Meo)


Assim que reponho o Asus como AP e volto ao que estava volta tudo a funcionar novamente, isto será relacionado com o novo firmware?


 


 

Reputação 6
Boas ?


O servidor está ligado a que router?

?


Está ligado no Asus, de ambas as maneiras apenas fica ligado no Thomson a  box e  o telefone, de resto fica tudo no Asus.

Reputação 6
Boas ?
Tens de ir a LAN - Switch Control e em NAT Acceleration selecciona Disabled, podes ter de reiniciar o router depois desta alteração.

Responder