Firmware oficial Asus Beta pré configurado para os serviços Meo


Mostrar a primeira mensagem

462 respostas

Reputação 6
Boas ?


 


Podes executar o comando robocfg show em telnet  e colocar aqui o resultado para eu ver o que está mal .


 


Eu de momento dessa lista só tenho um RT-AC87U por isso preciso da vossa colaboração .

Reputação 6
Boas ?


Vou tentar investigar, pode ser algum problema com esta versão .

Boa noite,


 


O meu Asus entregou a alma ao criador pela avaria do botão on/off, felizmente estava na garantia dos 3 anos e a Asus deu-me um novo, assim tive que recorrer a este tutorial, mas, após algumas horas a fazer reset, upgrades, troca de cabos e o diabo a 4, não consegui pôr isto a funcionar....


 


Asus RT-N66U


Thomson com a versão firmware adequada a L


Pergunto qual a versão mais recente do firmware, utilizei a 3004_378_8671, que consta no começo do tópico, será essa a causa?


 


O asus por e simplesmente não liga à internet nem consigo por as pass e nomes nas 2 redes wi-fi.


 


Enfim desespero completo, preciso de ajuda, ainda por cima sou um nabo, nisto das redes.


 


Obrigado por qq ajuda.


 


 

Reputação 6
Boas ?


 


Estou á espera de um RT-66u para testar este ultimo firmware.
Podes-me fazer um favor, executa este comando via telntet e envia-me o resultado
robocfg show


 


Para remediar podes usar o firmware antigo que esta aqui.
https://www.asuswebstorage.com/navigate/s/0F0F6CA13A4D4AAF9109501B1587686B4

Bom dia ?,


 


ainda naão tive tempo de fazer o update outra vez. Quando fizerenvio-te o resultado

Reputação 6
Boas ?


Não faz mal eu recebi mesmo agora uns brinquedos da Asus para fazer os testes .





 




Boas,


 


Lembrei-me agora que não desliguei o ONT na altura de ligar os cabos, achas que pode ter interferencia na ligação?


Logo à noite vou tentar fazer o telenet ao router, mas não tenho a certeza como fazer no mac, google is your friend e depois logo se vê.


 


Abraço

Boas,

Parabens pelo trabalho que tens desenvolvido neste forum.

Depois de acompanhar o forum a algum tempo como visitante, vamos ver se consigo confundir mais um pouco ;)Pretendo usar o firmware da asus principalmente pela possibilidade do schedule do wifi ... Não me interessa ter o wifi ligado se não estou sequer em casa, testei varios (tomato, openwrt) mas quero uma coisa simples para não perder demasiado tempo depois de configurado 😃

 

Tenho um AC56U como o que recebeste agora e era mesmo esse que queria meter a funcionar como router principal, fico a aguardar novidades tuas e assim que tiveres um firmware pronto avisa 😉

 

Entretanto testei o RT-N18U e consegui configurar e meter a funcionar a box pelo Thomson, mas nunca directamente ao asus (ja me acontecia com o openwrt a mesma situação, parto do principio que é feature).

Instalei sem problemas e na escolha do perfil MEO, acredito que seja intencional as duas opções de IGMP ficarem activas e não é mesmo possivel desligar, como o lcross (?) tinha já indicado.

Configuração inicial:

code:

admin@RT-N18U:/tmp/home/root# robocfg show
Switch: enabled
Port 0: 1000FD enabled stp: none vlan: 2 jumbo: on mac:
Port 1: 1000FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: on mac:
Port 2: DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: on mac:
Port 3: DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: on mac:
Port 4: 100FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: on mac:
Port 8: DOWN enabled stp: none vlan: 2 jumbo: on mac:
VLANs: BCM5301x enabled mac_check mac_hash
1: vlan1: 1 2 3 5t
2: vlan2: 0 5
12: vlan12: 0t 4t 5t
56: vlan56: 3 4 8t
57: vlan57: 0t 3 4 5 8t
58: vlan58: 0 5t 8u
59: vlan59: 0 1 2 3 4 5
60: vlan60: 1 2t 4 5t 7 8t
61: vlan61: 1t 2 5t 7
62: vlan62: 1t 4t
admin@RT-N18U:/tmp/home/root#

 

 

Internet a funcionar normalmente, apenas me pareceu que quando activei os jumbo frames, a tv na box soluçava principamente na transição de canais, desliguei o jumbo frame na porta 4 e ficou normal.

code:

Port 4: 100FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac:

 

 

Depois disto tentei adicionar reservas de ip na configuração mas não consegui...

code:

Sep 17 23:09:43 watchdog: restart httpd
Sep 17 23:09:43 rc_service: watchdog 418:notify_rc start_httpd
Sep 17 23:09:43 RT-N18U: start httpd

Reiniciava sempre o httpd e aparecia o ecra de login novamente...

 

 

Se puder ajudar em alguma coisa relativamente a RT-N18U e RT-AC56U, dispõe.

PBRarq escreveu:

Boas,


 


Lembrei-me agora que não desliguei o ONT na altura de ligar os cabos, achas que pode ter interferencia na ligação?


Logo à noite vou tentar fazer o telenet ao router, mas não tenho a certeza como fazer no mac, google is your friend e depois logo se vê.


 


Abraço



Boas,


 


Não mexi no ONT e não tive problemas (ainda por cima a hora da novela nem pensar ... 😃 )


Usei o firmware restoration tool para instalar o firmware.

Reputação 6
Boas ?


 


Obrigado pelo feedback , quanto ao RT-AC56U, vou criar um script para configurar no Firmware merlin , assim que estiver pronto meto aqui o link.


 


Quanto á box ligada ao Asus, experimenta correr este comando no Asus (telnet) .


code:

iptables -I FORWARD -o eth0 -s 239.255.255.0/24 -j DROP
saveall
reboot

Reputação 6
Boas ?
Acabei de receber um RT-AC66U como eles são praticamente iguais e em ambos foram reportados problemas , estou a testar já digo qualquer coisa

Obrigado.


 Preciso ter o Thomson ligado ao Asus para ter net? Pergunta estúpida....;-)


Logo à noite tento dar um feedback com o comando no telnet


 

Reputação 6
?


Não o router da Meo ligado serve só para Voip e IPTV.

xptopt escreveu:

Boas @C0rreia


 


Obrigado pelo feedback , quanto ao RT-AC56U, vou criar um script para configurar no Firmware merlin , assim que estiver pronto meto aqui o link.


 



Era excelente, é o que tem instalado neste momento.


Eu começei a preparar a configuração baseado naquilo que tinham colocado neste forum, por causa da ordem das interfaces, mas não acabei ...


Tenho aqui o robocfg show dele depois de actualizado com o ultimo merlin;


code:

admin@RT-AC56U-38F8:/tmp/home/root# robocfg show
Switch: enabled
Port 0: 1000FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac:
Port 1: DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac:
Port 2: DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac:
Port 3: DOWN enabled stp: none vlan: 12 jumbo: off mac:
Port 4: DOWN enabled stp: none vlan: 2 jumbo: off mac:
Port 8: DOWN enabled stp: none vlan: 2 jumbo: off mac:
VLANs: BCM5301x enabled mac_check mac_hash
1: vlan1: 0 1 2 5t
2: vlan2: 4 5
12: vlan12: 3 4t
56: vlan56: 1 3 7
57: vlan57: 1
58: vlan58: 0t 1t 2 4 5
59: vlan59: 1t 5t
60: vlan60: 1t 2t 3 5t 8u
61: vlan61: 0 3t 5 8t
62: vlan62: 0t 2 3t 5t 7
admin@RT-AC56U-38F8:/tmp/home/root#


 

Reputação 6
Boas ?


 


Já criei o script , faz um reset ao router e usa este tutorial.
http://asuswrt.blogspot.pt/2015/03/configuracao-dos-routers-asus-para-o.html


 


 


Ps. Editei o script porque não ficou bem configurado á primeira, já testei e esta a funcionar

Reputação 6
Boas ? ?


 


Acabei de testar no 66U e esta versão não está a funcionar correctamente , já contactei a Asus espero que amanhã ou depois já tenha uma nova versão corrigida.


 


Até lá devem usar o firmware anterior .

Reputação 6
Boas ?


 


Pode executar este comando via telnet e enviar-me o resultado sff.


robocfg show


 


A Asus não me conseguiu enviar esse modelo ainda por isso se poderes ajudar agradecia

Boas
A versão q experimentei foi a do inicio deste tópico, por isso pergunto qual é a outra versão?
Mas se calhar espero pela versão revista e depois dou um feedback.
Reputação 6
Boas ?


 


A versão antiga está aqui.
https://www.dropbox.com/sh/70t1mzc1o10r25v/AAAn_fmB3G65BZmTFK79Ku1Ka?dl=0

Boas 


 


Não sei se ja viram mas ja esta dispinivel um novo firmware oficial para o RT-AC68U e tem ja disponivel o perfil da MEO.


A versão do firmware disponivel é este: 3.0.0.4.378.8258

Reputação 6
Boas ?


 


Eu já disponibilizei uma versão mais recene 3.0.0.4_378_8671

Diz que o ficheiro é invalido ou path estºa incorrecto...


 Esquecer....

Reputação 6
?


Diz isso ao fazer o download do firmware ou quando tentas fazer o update?


 


Ps.. Não estás por acaso a tentar fazer o update no sitio errado?
É em Administration - Firmware Upgrade

É com grande satisfação que informo que está a funcionar.

A testar o firmware 3.0.0.4.378_8671 usando um Asus RT-AC87U e até agora tudo a bombar.

Responder