Tutorial pfSense

  • 30 Maio 2016
  • 33 respostas
  • 9014 visualizações


Mostrar a primeira mensagem

33 respostas

Acabo por fazer vários reboots tanto ao pfsense como a box...


 


Mas já estive a ver os logs da firewall e quando faço restar service igmpproxy obtenho este resultado:





Dec 7 10:32:43
igmpproxy
47113
select() failure; Errno(4): Interrupted system call



Dec 7 10:32:43
php-fpm
58349
/status_services.php: Started IGMP proxy service.




 


Em relação ao setup do igmp tenho o seguinte:





WAN
upstream
194.65.46.0/23, 10.173.0.0/16, 213.13.16.0/20, 213.13.19.0/20, 213.13.19.177/20, 224.0.0.0/4
IPTV 
 



LAN
downstream
232.0.0.0/8

IPTV 







 


Quanto as regras tenho o seguinte na WAN:





 


A ideia que fico é que o igmproxy não esta a arrancar
Não estou a ver outra solução senão reinstalar o igmpproxy e respectivas regras e verificar se o serviço começa a arrancar. 


 


Isso é um problema de PfSense
Numa das pesquizas que fiz vi que ouve quem criase uma interface só para o IPTV, colocan do uma regra para abrir a passagem da rede 224.0.0.0/4 em UDP e depois no igmp setup no dowstream mudam a interface lan para esta nova interface. Já tentei mas também não da. 


O mais estranho mesmo é que por exemplo posso reiniciar o pfsense umas 30 vezes e nao dar mas a 31 vez que reiniciar já começa a dar imagem na box sem bloqueios. Depois se fizer um reboot ou faltar a luz volto a ficar sem imagem...
Bom dia.


 


Será que alguém aqui no forum que tenha o IPTV  a funcionar bem sobre o pfsense possa dizer aqui quais os ips e as respetivas mascaras do igmp tanto para o upload como download.


As regras não é preciso.Neste momento tenho apenas a RTP1 a dar sem bloqueios, os restantes canais uns dão imagem e bloquema passado 10 segundos, outros não dão imagem alguma.Definitivamente é um algum ip que me falta ou então mascara mal configurada. O igmp ésta a arrancando com o pfsense sem problemas.


Tenho um dos meus switchs a fazer igmp snooping o que tem ajudado a "caçar" alguns ips... mas mesmo assim pareçe que falta algum ip no setup.
As instrucoes presentes neste topico estao atualizadas à data de hoje. Se algo nao esta a funcionar foi porque nao completaste corretamente os passos descritos
Eu já tenho os ips presentes neste tópico inseridos no igmp do meu pfsense. Como disse alguns canais dão sem paragens tipo RTP1 agora e outros nem imagem dão.


 


Entretanto vendo o log da firewall apenas para o ip da box e pacotes igmp obtenho este resultado:


 





 Feb 7 07:12:14
re0
(1000002620)
  200.8.1.85
  239.255.255.250
IGMP



 
Feb 7 07:15:50
re0
(1000002620)
  200.8.1.85
  232.17.8.44
IGMP



 
Feb 7 07:16:01
re0
(1000002620)
  200.8.1.85
  232.17.8.15
IGMP



 
Feb 7 07:18:13
re0
(1000002620)
  200.8.1.85
  232.17.8.15
IGMP



 
Feb 7 07:21:31
re0
(1000002620)
  200.8.1.85
  232.17.8.15
IGMP



 
Feb 7 07:25:56
re0
(1000002620)
  200.8.1.85
  224.0.0.2
IGMP



 
Feb 7 07:49:24
re0
(1000002620)
  200.8.1.85
  224.0.0.2
IGMP



 
Feb 7 07:49:28
re0
(1000002620)
  200.8.1.85
  239.255.255.250
IGMP




 


Tenho aqui uns ips que não estou a ver onde os coloco tipo o 239.255.255.250 ou o 224.0.0.2 


A gama 232.17.8.18 ou 232.17.8.44 acabei colocando no upstream da seguinte maneira 232.17.0.0 /16


O 224.0.0.2 tenho no upstream como 224.0.0.0 /20


 
Boa noite.


Tenho uma questão diferente ao abordado aqui, mas relacionada com o pfsense.


Tenho MeoADSL (infelizmente ainda não dispponho de fibra na minha zona de residencia) e tenho uma ESXi VM com pfSense.


 


A minha configuração é a seguinte:


- Linha ADSL ligada ao Thomson


- 2 Boxs Meo ligadas ao Thomson portas 2 e 3


- Placa de rede WAN (192.168.1.1) do pfSense ligado à porta 1 do Thomson.


- Placa de rede LAN (10.0.0.254) do pfSense ligada a um switch sem getão para distribuição da rede Internet.


 


Tenho um sistema de gestão inteligente da casa (HomeAssistant) instalado numa maquina (10.0.0.250)


Nessa sistema de gestão existe um componente mediaroom que consegue comunicar com as boxs e ligar/desligar, mudar de canal e alterar o volume.


No entanto se conseguisse comunicar com as boxes usando multicast/IGMP, era possivel que ele conseguisse obter o estado da box (on/off) e em que canal estavam.


Ora, ai está o meu problema, o meu conhecimento de multicast/IGMP é zero e não consigo configurar o pfSense para permitir esta comunicação entre o HomeAssistant e as boxes.


Consigo fazer pings e telnets às boxes.


O MeoRemote (não encontra box nenhuma) tambem não funciona.


Alguem com conhecimentos para dar uma ajuda?


Muito obrigado desde já.
Crachá +1
Novo upstream

10.159.224.0/24

Responder