MeoBox

  • 27 Agosto 2014
  • 15 respostas
  • 2695 visualizações

Boa tarde caros senhores(as)

Bem o meu problema e o seguinte, a minha instalação da Meo esta na sala, só que com o calor a minha familia vem para o exterior da casa e trazemos a tv connosco, mas para não andar sempre a desligar todos os aparelhos decidi comprar um cabo ethernet de 25 metros e ligava só a meobox no exterior, e deixava o router no interior da casa, o único senão e que já comprei 2 cabos e a meobox diz sempre que não tem ligação.

 

Será que alguem me pode dar alguma dica ou ajudar nesta situação

 

cumprimentos 

15 respostas

Reputação 7
Crachá +20
boas


 


testaste com 2 cabos diferentes de 25m? e com os 2 diz que nao tem ligação?


 


faz o seguinte...liga um desses cabos a porta onde esta ligado o cabo mais pequeno e testa...isto no sentido de testar se nao é uma das saidas do router que nao esteja queimada...pelo menos uma tens a certeza que funciona o cabo onde ligas quando tas na sala...
Sim já experimentei 2 cabos de 10 metros, 1 cabo de 5 metros e hoje comprei um de 25 metros e nenhum da ligação, volto a por o cabo pequeno e a box começa logo a dar, já experimentei todos os cabos nas 4 portas do router e não da nada a não ser o cabo pequeno
Reputação 7
Crachá +20
boas


 


partindo do principio que fazes as ligaçoes correctamente...estou achar qualquer coisa demasiado estranha para estar acontecer...


 


uma questao...quando ligares o cabo pequeno a box e depois ao router liga automaticamente um led ao lado das portas do router, confirmas? e quando ligas algum dos outros cabos o led tb liga? e se liga na box, na entrada do cabo ligam uns led's laranja e verde?
E assim quando ligo os cabos grandes ( de 5,10 e 25 metros) no router o led verde pisca muito devagar e na box não liga luz nenhum, a não ser na parte da frente uma luz azul do HD, quando ligo o cabo pequeno no router a led fica verde e permanente e na box não liga nada a não ser na parte da frente liga o led verde aonde diz Link, será que pode ser do router? O router e um Technicolor TG784n v3
Reputação 7
Crachá +20
boas


 


se fosse do router nenhum cabo funcionaria...a parte da frente dos equipamentos nao interessa neste momento...os led's no router e da box na parte de traz indica que existe conecção entre equipamentos...mas liga o led no router e nao na box é estranho e mais estranho fica se só funciona o cabo pequeno e os maiores nao...


 


resumindo...ligar o cabo a box tem de ligar um led na parte traseira do router e por baixo da entrado do cabo na box deverá ligar 2 pequenos led's...se isso so acontece com os cabos maiores e ja testaste em todas as saidas e só o pequeno funciona...só pode ser os cabos que compraste...nao vejo outra alternativa...


 


consegues ver qual a definição dos cabo? Cat 5 ou 6?
Mas na parte detrás da box não me liga nenhum led nem quando e o cabo pequeno, e a definição do cabo e FTP 26AWGx4P Cat5E patch cord 100 MHZ
Reputação 7
Crachá +20
boas


 


ao ligar o cabo nao liga 2 led's verde e laranja mesmo na propria ficha da box? sao mt pequenos...os led's ao ligarem indica que existe comunicação com o router...é o mesmo quando se liga um pc por cabo...
Boas,

Não não liga led nenhum na entrada de ethernet da box da meo, deveria ligar?
Se calhar vou ter de chamar cá algum técnico da meo aqui a casa para ver o que se passa
Reputação 7
Crachá +20
boas


 


sem duvida que deveria...podes testar num pc? ligar directamente por cabo? pelo menos para confirmar se no pc os led's ligam...
Liguei agora o cabo de 25 metros ao pc e o cabo funciona perfeitamente, a luz verde na saída do router pisca intensamente como a da saída que vai para a box, não percebo porque quando ligo a box não funciona
Reputação 7
Crachá +20
boas


 


somos 2...estranho...
Boa tarde,

 

Já experimentou fazer as fichas rj45?

 

O cabo ethernet que comprou, é utp 4 pares? Se for de 2 pares (4 conectores) com o ipv6 não funciona. Os tecnicolor's v3 já fazem atribuições de ipv6, pelo que pode ser esse o caso.

 

Se persistir, contacte o 16200 para o ajudarem nessa situação. Com cabo categoria 5e, a distância permitida são 100m, pelo que funciona normalmente até aos 120m +/-.

 

Espero ter ajudado
Boa tarde,


não nunca experimentei fazer as fichas rj45,


e o cabo que comprei tem 8 fios de cores diferentes,


não sei porque não funciona


se calhar vou ligar para a meo para me resolvero problema


 
Reputação 7
Crachá +20
boas


 


para ser cinsero nao creio que alguem te resolva seja o que for...se funciona com o cabo fornecido e com outros nao...nao se vao responsabilizar...


 


a nao ser que nao menciones algumas coisas e consigas que enviei o tecnico...
Crachá +1
Boas!
Sugestão: Enquanto não se resolve, desta forma, que tal levar seu Portátil e conectar a TV por HDMI
No portátil, aceda ao Meo Go e...voilá!

Responder