Pergunta

Velocidade na caixa ATI por Rj45

  • 9 Agosto 2019
  • 4 respostas
  • 102 visualizações

Boa tarde Pessoal,

Estou numa habitação com uma caixa ATI, sendo que o Router Fibergateway da MEO está instalado dentro dessa mesma ATI e os cabos RJ45 estão a espalhar o sinal da Internet para todas as divisões através da ATI.

Tenho um pacote de 200/100.

Agora a questão:

Se ligar um cabo directamente ao router e fizer um teste de velocidade tenho os 200/100 sem problemas.

No entanto, numa outra divisão os testes de velocidade através de um PC ligado à tomada não passa dos 100/100. Todos os cabos são CAT6 e os testes já foram feitos com vários cabos diferentes e nas várias portas da ATI.

De referir que inicialmente o pacote era somente de 100/100 mas há cerca de 3 semanas foi actualizado. E essa actualização foi efectuada e confirmada não só por testes wireless ao pé do Router bem como (como já referi) com um cabo ligado directamente do Router a um PC portátil.

Só através das tomadas na parede é que se verifica a questão de não passar dos 100/100. Todos os equipamentos usados têm portas Gibabyte.

Alguém já se deparou com este problema?

Obrigado

4 respostas

Consegue verificar o valor de débito em transferência LAN<=>LAN ?
Consegue verificar o valor de débito em transferência LAN<=>LAN ?

Honestamente não sei como o fazer.

É através do menu interno de configuração do Router?

Obrigado
Reputação 7
Crachá +19
boas

provavelmente o switch que partilha o sinal pela casa é só 100/100...
Bom dia @BrunoMMS

Transferência entre 2 PCs, não deve usar SMB porque o resultado não é fidedigno.
Pode usar a seguinte aplicação:

https://iperf.fr/iperf-download.php

Foi desenvolvida aplicação com GUI de nome JPerf ou seja Java Perf, basta procurar.

Responder