Router muito lento

  • 2 August 2012
  • 8 respostas
  • 2296 visualizações

  • Estagiário Sénior
  • 62 respostas
Hello,

Recentemente tenho reparado que o meu router está muito lento, isto é, a abrir páginas do router demora eternidades para passar de página em página.

PING do Router:

PING 192.168.1.254 (192.168.1.254) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.694 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.316 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.300 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.314 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.339 ms

--- 192.168.1.254 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 3998ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.300/0.392/0.694/0.152 ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.300/0.392/0.694/0.152 ms

No traceroute para o sapo:
traceroute to sapo.pt (213.13.146.140), 30 hops max, 40 byte packets
1 dsldevice.lan (192.168.1.254) 62.979 ms 62.872 ms 62.798 ms
2 * * *
3 bl3-72-93.dsl.telepac.pt (213.13.72.93) 7.252 ms 6.960 ms 6.933 ms
4 gi11-0-0.lgsr1.telepac.net (194.65.12.90) 10.071 ms 11.233 ms 11.202 ms
5 te1-1.lcat1.telepac.net (213.13.135.174) 11.748 ms 12.001 ms 12.452 ms
6 dial-b1-169-186.telepac.pt (194.65.169.186) 13.098 ms 13.356 ms 13.323 ms

Esse traceroute foi feito em linux porque se fizesse tracert através do windows dá sempre request time out após o hop do router...

É normal no PING dar pouco e no traceroute dar tanto?

Fiz traceroute através do router (telnet) e deu isto:
{Administrator}=>traceroute
addr = sapo.pt
Invalid IP address specified
addr = 213.13.146.140
= 3
= 1
= 1000
= 30
= 33434
= 5
= icmp
= enabled
: traceroute addr=213.13.146.140
ttl=1 * * *
ttl=2 213.13.72.93 8524 us 8301 us 406148 us
ttl=3 194.65.12.90 10475 us 10274 us 499899 us
ttl=4 213.13.135.174 360103 us 10527 us 1051818 us
ttl=5 194.65.169.186 14004 us 15187 us 14308 us
ttl=6 * * *
ttl=7 213.13.146.140 14713 us 2066822 us 13871 us

Uns deu com 400ms ping outros com 8ms e também há aí um com 1s ... Router é louquinho ou é impressão minha?

O Router é THOMSON TG799vn

Quando quero abrir uma porta é um tédio, porque sou capaz de demorar uns 30 segundos para abrir uma página, é de loucos...

8 respostas

Tópico na zona errada, lamento... Devia ter calhado na zona da fibra xD
Mesmo problema, estou a seguir outro topico e vou ligar um router comprado por mim. tenho um 799n e mesmo assim com vários pc's perco ligação e fico com net lenta. Acho que se pesquisares por router overloaded vai ver que é esse o sintoma. Acima de 3-4 pc's com uso normal de universitário (sem download) fica impossivel de jogar ou navegar as vezes. Ja tive 5 tecnicos em casa e não conseguem resolver nada.
Boas,

Estou com o mesmo problema das páginas do router demorarem uma eternidade...
No entanto os pings e traceroute estão dentro dos parâmetros normais. Se fizer um speedtest também bate dentro do normal, porque não noto a net lenta..

No entanto para mexer no router é uma tortura...
Eu aqui tambem tenho a mesma situação mas é em ADSL e tenho um Thomoson 787
Vou resolver um problema com um router a parte e acabou, ja tou farto deste thomson
agora falaste bem.

O pps tem de fazer pressão no sitiio certo para este tipo de problemas sejam erradicados, não no forum ou na linha de apoio ao cliente obviamente.
Hello,

Recentemente tenho reparado que o meu router está muito lento, isto é, a abrir páginas do router demora eternidades para passar de página em página.

PING do Router:

PING 192.168.1.254 (192.168.1.254) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.694 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.316 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.300 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.314 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.339 ms

--- 192.168.1.254 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 3998ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.300/0.392/0.694/0.152 ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.300/0.392/0.694/0.152 ms

No traceroute para o sapo:
traceroute to sapo.pt (213.13.146.140), 30 hops max, 40 byte packets
1 dsldevice.lan (192.168.1.254) 62.979 ms 62.872 ms 62.798 ms
2 * * *
3 bl3-72-93.dsl.telepac.pt (213.13.72.93) 7.252 ms 6.960 ms 6.933 ms
4 gi11-0-0.lgsr1.telepac.net (194.65.12.90) 10.071 ms 11.233 ms 11.202 ms
5 te1-1.lcat1.telepac.net (213.13.135.174) 11.748 ms 12.001 ms 12.452 ms
6 dial-b1-169-186.telepac.pt (194.65.169.186) 13.098 ms 13.356 ms 13.323 ms

Esse traceroute foi feito em linux porque se fizesse tracert através do windows dá sempre request time out após o hop do router...

É normal no PING dar pouco e no traceroute dar tanto?

Fiz traceroute através do router (telnet) e deu isto:
{Administrator}=>traceroute
addr = sapo.pt
Invalid IP address specified
addr = 213.13.146.140
= 3
= 1
= 1000
= 30
= 33434
= 5
= icmp
= enabled
: traceroute addr=213.13.146.140
ttl=1 * * *
ttl=2 213.13.72.93 8524 us 8301 us 406148 us
ttl=3 194.65.12.90 10475 us 10274 us 499899 us
ttl=4 213.13.135.174 360103 us 10527 us 1051818 us
ttl=5 194.65.169.186 14004 us 15187 us 14308 us
ttl=6 * * *
ttl=7 213.13.146.140 14713 us 2066822 us 13871 us

Uns deu com 400ms ping outros com 8ms e também há aí um com 1s ... Router é louquinho ou é impressão minha?

O Router é THOMSON TG799vn

Quando quero abrir uma porta é um tédio, porque sou capaz de demorar uns 30 segundos para abrir uma página, é de loucos...

liga para o 16209 e pede para te instalarem o firmware: 10.2.1.D a mim ficou muito mais rapido e corrigiou tambem varios problemas incluindo UPnP e nat na PS3
Sim a 10.2.1.D veio melhorar muito os jogos e outros pequenos problemas que existiam... E tive um problema igual e telefonei para o apoio... De seguida eles instalaram-me a versão 10.2.1.D.

Responder