Resolvido

qual a velocidade esperada sem cabo de ethernet?

  • 22 November 2022
  • 34 respostas
  • 501 visualizações

Crachá +1

Contratei um pacote de serviços com 1G de velocidade de internet.

Sei que essa é a velocidade que deve ser auferida com um aparelho ligado à rede por cabo de ethernet.

Entretanto a velocidade do wifi nunca supera os 100M (10% da velocidade cabeada), tanto no portátil quanto no telemóvel.

Já fiz diversos contatos com a MEO e me foi dito que sim, essa é a velocidade com a qual devo me contentar ao utilizar o wifi - 1 décimo da velocidade do cabo.

Como sou leigo, gostava de saber se essa informação é verdadeira, pois no contrato que assinei é prevista uma velocidade de wifi muito mais próxima da cabeada.

icon

Solução por Trutafario 22 November 2022, 16:20

Ver original

34 respostas

Reputação 7
Crachá +24

Acho pouco , mas também depende dos aparelhos, qual é o router?

Crachá +1

Acho pouco , mas também depende dos aparelhos, qual é o router?

Segundo o técnico que cá esteve ontem, é a última geração antes do 6.

Reputação 7
Crachá +24

Instale a App MEO smart Wi-Fi no Tlm e faça login, depois diga.

O login é meo-meo ou o seu id meo.

Crachá +1

Instale a App MEO smart Wi-Fi no Tlm e faça login, depois diga.

O login é meo-meo ou o seu id meo.

Já o tenho instalado, juntamente com um extensor meo. 

A velocidade atual é em torno de 60M ao lado do router, e 20 ao lado do extensor. 

Esteve cá um técnico ontem e disse que está tudo bem, e que disso não passa. 

Reputação 7
Crachá +24

Ok, vá ao símbolo Wi-Fi e depois definições, coloque aqui print do separador 5g.

 

Crachá +1

 

Reputação 7
Crachá +24

Entre mesmo nas definições e depois separador 5g.

Você está a usar a rede Guest por isso tem esses valores.

Desative a rede guest é na página inicial da App.

Crachá +1

 

Reputação 7
Crachá +24

Desative

Provavelmente vai ter que se ligar novamente ao router nos aparelhos todos para se ligar à rede primária.

 

Crachá +1

 

Crachá +1

Já estava desativada. 

Ao verificar, desativou o extensor

Reputação 7
Crachá +24

Estava desligado?

Crachá +1

A rede guest já estava desativada. 

Reputação 7
Crachá +24

Tem que pelo router então , por aqui já não dá , você está ligado à rede guest daí ter velocidade baixa.

Entre no router 192.168.1.254 meo meo 

Vá ao separador Wi-Fi e veja se tem a rede guest ativa e veja se à rede primária está a verde .

Crachá +1

Assim como aparece, não está já desativada a guest?

 

Reputação 7
Crachá +24

Faça um teste de velocidade , em princípio está .

Crachá +1

Pelo ookla tenho 67M junto ao router e 33 junto ao extensor neste momento. 

Reputação 7
Crachá +24

Tem que entrar no router .Veja se à rede primária está a verde.

Depois entre na rede 5g e veja se a frequência está em 20/40/80 se não estiver faça editar coloque e guarde .

Crachá +1

Não consigo passar disso. 

Está assim a carregar há vários minutos. Talvez pela baixíssima velocidade. 

 

Reputação 7
Crachá +24

Nesse quadro tem que aparecer mais coisas aguarde que abra

Vá fazendo enter na barra de endereço.

Crachá +1

Finalmente

 

 

Reputação 7
Crachá +24

Faça editar e no canal em vez de 40 coloque 120 , e faça guardar.

Crachá +1

Ficou assim. Está correto?

 

 

Reputação 7
Crachá +24

Não , tinha que aparecer tudo igual ao anterior mas com 120.

Deixe a rede 2.4 em automático, edite só a 5 g e faça guardar.

Crachá +1

Após algumas atualizações já aparece 120.

A velocidade subiu para mais de 200.

Responder