Problemas Wireless com o Router Thomson TG784

  • 26 Novembro 2011
  • 4 respostas
  • 9925 visualizações

Crachá
Boa noite,
Desde já, os parabéns ao forúm.

Sou cliente já à um ano... e tenho MEO Fibra Surf 30 (antigo Surf 20) e à umas semanas para cá, tenho tido problemas com o Router a nível de Wireless.
Por volta das 22h até às tandas da manhã (se for preciso), a Net fica super lenta sem conseguir fazer uma simples pesquisa no google... ou mesmo aceder ao Router pelo IP...
Já o desliguei, reiniciei, desliguei da tomada e continua com a mesma lentidão...
O router tem o a firmware 8.4.2.Q

Sei que fazer testes de velocidade atrás de wireless não é o correcto mas, para perceber o quão lento está a net, fiz um teste no site Speedtest.net - The Global Broadband Speed Test
Deu-me 0.10Mbps download e 0.01Mbps upload

Ouvi falar qualquer coisa sobre os Routers da ZON conseguirem interferir com a as outras ondas Wi-Fi... e eu por acaso, quando verifico a lista de redes disponíveis, tenho muitas redes da ZON mas, o que não percebo é que tenho toda a semana muitas redes Wi-Fi e só à 6ª e fins-de-semana é que tenho este problema (principalmente à noite).

Fiz um teste ligando com um cabo o Portátil ao Router e espectáculo... sem problemas de Net...

O que poderá ser?! Interferências com outras redes?!

Já me apercebi que às vezes também tenho problemas quando ligo 2 ou mais portáteis (estes casos costumam ser ao fds, coincidência)?!

Soluções práticas?!
Telefonar para a PT?! Chamar um técnico?!

Preciso de ter Wireless em casa... -.-'


Obrigado a todos

4 respostas

usa este programa: Download inSSIDer and Discover the Wi-Fi Networks Around You | MetaGeek

procura qual o canal que esteja a ser menos utilizado
dicas: Wireless ?sem colisões? | Pplware

e vais a página do router:
http://192.168.1.254
user: meo
pass: meo
ou
user: Administrator
pass: 3!play

acedes a: Início > Rede doméstica > Interfaces > WLAN
(http://192.168.1.254/cgi/b/_wli_/cfg/?be=0&l0=4&l1=1&name=WLAN)

e alteras a seleção de canal para manual, e escolhes o que pretendes, e dpois aplicar... vai vendo qual é o melhor canal!! 🙂
Crachá
usa este programa: Download inSSIDer and Discover the Wi-Fi Networks Around You | MetaGeek

procura qual o canal que esteja a ser menos utilizado
dicas: Wireless ?sem colisões? | Pplware

e vais a página do router:
http://192.168.1.254
user: meo
pass: meo
ou
user: Administrator
pass: 3!play

acedes a: Início > Rede doméstica > Interfaces > WLAN
(http://192.168.1.254/cgi/b/_wli_/cfg/?be=0&l0=4&l1=1&name=WLAN)

e alteras a seleção de canal para manual, e escolhes o que pretendes, e dpois aplicar... vai vendo qual é o melhor canal!! =)


Boas,
Obrigado pela resposta.

Já passei para o canal 9, já que grande parte das redes que tenho à volta, nenhuma deles usa o canal 9. No entanto, continuo com problemas de interferência... -.-'

Ao ler o artigo (http://pplware.sapo.pt/informacao/wireless-“sem-colisoes”/), resolvi colocar novamente como "automático" e o canal passou para o 11.
Será que desta forma deixo de ter interferências com outras redes?!
"De acordo com a frequência central e largura dos canais, existem 3 canais RF que não sofrem sobreposição dos canais adjacentes (1, 6 e 11), o que permitiria o uso de 3 pontos de acesso (cada um operando em um canal) dentro da mesma área física."

Já agora:
"Redução de Energia Activo" convém estar activo, certo?! Não melhora em nada no meu problema, certo?!
E para que serve o "Permitir multicast a partir do exterior"?! Tenho desactivado. Será melhor activar?!
E tenho o "Broadcast do SSID" activo. Convém certo?! E já agora, para que serve?!



Ponto de acesso Wi-Fi

Configuração

Interface Activada: Sim

Redução de Energia Activo: Sim

Velocidade real : 54

Banda: 2.4GHz

Selecção de canal: Automático

Região: Europe

Canal: 11

Permitir multicast a partir do exterior: Não

Segurança

Broadcast do SSID: Sim

Permitir novos dispositivos: Novas estações são permitidas (automaticamente)

Criptografia: Usar encriptação WPA-PSK

Versão WPA-PSK: WPA+WPA2


Obrigado mais uma vez.
Ola,
Eu tenho a meo, so que a minha cadela passou por la e deve ter desligadop alguns cabos, no ecra da televisao so diz para reiniciar a meo, eu faço isso mas esta sempre num ciclo vicioso nao passa dali eu reinicio e volta a dizer para reiniciar, no router ( thomson ) apenas estao ligadas as luzes " power" " ethernet" e " wireless" e a broadband esta a piscar, o que posso fazer visto que estou sem tv, net e telefone, nada funciona s:
Verifica os cabos: o ONT ligado ao router, o router ligado á box/ás boxes e o telefone ligado ao router.

Responder