Pergunta

Problemas ao aceder a determinados sites HTTPS com IPV6

  • 17 Março 2019
  • 2 respostas
  • 751 visualizações

Boa tarde.
Desde que a MEO passou a disponibilizar IPV6, que tenho problemas ao aceder a bastantes sites https, com o erro:

"This Site cannot be reached. ERR_CONNECTION_RESET"

Basicamente é isto: https://github.com/pypa/pip/issues/5374

Se desactivar o IPV6, tudo passa a funcionar.

Aqui está uma possível explicação para o problema, tirada da issue do GitHub que coloquei em cima:

There is a known issue with Thomson / Technicolor Gateway routers where they reset the IPv6 flow label in the middle of a TCP session when it is supposed to be static from the SYN to the FIN.
Large networks and service providers, Fastly included, use ECMP for load balancing. Ideally the path selection uses hashing that keeps a single TCP session on the same path.
Although Fastly mostly avoids using IPv6 flow label as an input into hashing:
  • some equipment does not let you exclude it
  • some other networks choose to configure it.
By reseting the IPv6 flow label in the middle of the TCP session the router is likely forcing ECMP rehashing somewhere in the path between yourself and Fastly. This could mean that subsequent packets land on the wrong cache or even in the wrong POP.
You can prove it's the router by connecting your computer directly to the ONT and retesting.
I don't have any straightforward solution for you. Your options appear to be:
  • seek out the latest firmware for your device, see if that fixes the problem
  • replace the supplied router with one of your own



Disactivar o IPV6 não é solução a médio prazo, por isso agradeço uma solução definitiva.

E porque não. oferecer um router novo a todos os clientes para substituir o velhinho THOMSON TG784n?

Obrigado.

2 respostas

Boas,
comecei a desconfiar que o problema de lentidão da internet MEO estaria relacionada com o ipv6 quando começou a funcionar corretamente assim que desliguei o ipv6 no meu pc. O problema é que não posso desligar o ipv6 em todos os dispositivos que tenho ligados à wlan, pelo que a solução seria desabilitar o ipv6 no router.
Entretanto também descobri que não consigo aceder ao site do router (nem via LAN: o site nem carrega), e por ssh não tenho permissões para executar os comandos que desabilitaram o ipv6.

Alguém me pode dizer como posso desabilitar o ipv6 no router 784n v3?

Obrigado,
JC
Também tenho este problema!

Responder