Novo Firmware thomson tg784n

  • 26 Outubro 2012
  • 62 respostas
  • 6577 visualizações

Boas,

Instalaram-me hoje remotamente um novo firmware para o thomson tg784n que supostamente resolve os problemas com as portas e jogos online, sendo as mesmas abertas automaticamente. Neste mesmo novo firmware tb se pode configurar o futuro serviço pt-wifi similar ao zonfon.

Firmware 784n: 10.2.1.D

62 respostas

Boas FClone, poderias tu ou alguém me dar umas luzinhas sobre como instalar esse firmware? Eu fiz download do primeiro link e extrai o ficheiro, mas ele vem em formato .bin e não o consigo por a correr. Até tentei montá-lo no DAEMON mas também sem resultados...
***************************************
já deves tar desenrascado . se não , Já viste os postes 43 e 46 ? este tuto serve se o router já fez a atualização remotamente.
Abraço
Relativamente ao novo firmware do TG784n V10.2.1.D já por varias vezes tive que fazer root aos routers de vários colegas meus, para poderem jogar PC em condições. (inclusive um TG799).
No meu não foi preciso andar a inventar porque já tinha a solução do firmware passado.
Relativamente ao BF3 infelizmente só jogo a versão pc, mas com o firmware anterior a V10.2.1.D é preciso ter o UPnP desligado (a própria Electronic Arts dava esse aviso) senão estava sempre a ser desconectado, com a V10.2.1.D o UPnP já pode estar ligado.
Quem estiver interessado em criar um novo user com acesso root no firmware original da MEO V10.2.1.D é só mandar-me PM.
Heehehe deve ser algo super screto nao?
Ja vi a soluçao em pelo menos 4 sites e 1 deles em portugues... Tutorial Login Root Thomson TG784n 10.2.1.D
Boas FClone, poderias tu ou alguém me dar umas luzinhas sobre como instalar esse firmware? Eu fiz download do primeiro link e extrai o ficheiro, mas ele vem em formato .bin e não o consigo por a correr. Até tentei montá-lo no DAEMON mas também sem resultados...
( Kuase ) Resolvido, TG-784N ligado a TG-787, por cabo de rede ( entre portas LAN )só para ampliar cobertura wireless. Antes as box trabalhavam 5s ,paravam e assim ficavam, agora kuando mudo de canal têm paragens durante 2 ou 3s e estabiliza. Como foi ? Não mexi no 784N ké o principal,no 787 configurei uma rede wireless com outro ssid e outro canal,desliguei o IGMP-Proxy , desliguei o ETHVideoADSL,desliguei o dhcp,mudei o IP. Falta só resolver os 2 ou 3 primeiros segundos,penso k ainda tenha algum parametro perdido relacionado com o IGMP, vou ver se identifico o xoke. Assim fico com duas redes distintas , mas com o dobro de cobertura.

*PS, edito o post para dizer k está resolvido, bastou desligar tudo da corrente 1 min,liguei e tá tudo a funcionar bem.
Boas

É normal , tens de configurar o segundo router , senão vais ter 2 routers a atribuir ip´s o que causa o problema que descreveste

Vê se consegues configurar o segundo router desta forma

http://npr.me.uk/together.html
**************************************************************
POIs, eu já tinha mudado o ip e desligado o dhcp como refere o tuto, mas o prob continua, axo k vou ter k desligar as v-lans,pois o conflito possivelmente será aki, embora não tenha as box ligadas. E como vou desligar ou apagar as v-lans ? Não vejo outra coisa k possa estar a conflituar com a tv.
Relativamente ao novo firmware do TG784n V10.2.1.D já por varias vezes tive que fazer root aos routers de vários colegas meus, para poderem jogar PC em condições. (inclusive um TG799).
No meu não foi preciso andar a inventar porque já tinha a solução do firmware passado.
Relativamente ao BF3 infelizmente só jogo a versão pc, mas com o firmware anterior a V10.2.1.D é preciso ter o UPnP desligado (a própria Electronic Arts dava esse aviso) senão estava sempre a ser desconectado, com a V10.2.1.D o UPnP já pode estar ligado.
Quem estiver interessado em criar um novo user com acesso root no firmware original da MEO V10.2.1.D é só mandar-me PM.
Reputação 6
Boas

É normal , tens de configurar o segundo router , senão vais ter 2 routers a atribuir ip´s o que causa o problema que descreveste

Vê se consegues configurar o segundo router desta forma

http://npr.me.uk/together.html
Outra coisa, tenho então o TG-784N ligado e a trabalhar bem com o 8.4.H.F , , liguei na rede um TG-787 com ip diferente e a tv ( que tá ligada ao 784N ) trabalha 15s e pára, mudo de canal , trabalha 15s e volta a parar e é sempre assim.Kem sabe o k se passa ?
Bem companheiro , eu tenho aki firm 8.4.H.F mas não foi este k meti, repara bem como fiz.
O router trazia o 8.4.H.F kuando o vieram montar, depois umas horas mais tarde fizeram uma atualização e aki falhou tudo, eu fui ao router e reparei k já tinha o 10.2.1.D,então, trabalhei como descreve o amigo xptopt , ( http://www.meoforum.com/meo-fibra-internet/2801-novo-firmware-thomson-tg784n-5 ) em k aparece o firm 10.2.1.D como ativo e o 8.4.H.F como passivo, portanto eu não instalei nada,apenas trokei os " ativo e passivo ".Até este momento ( 41 horas depois do keu fiz ) , tá tudo a trabalhar bem, como desliguei o CWMP , em principio o operador não vai mais fazer atualização nenhuma e ficará como está. Se kiseres arriscar meter o soft k envio,é lá contigo.
Abraço

Download TG784n-rootfs-8.4.H.F-PT-MEO.ori.7z from Sendspace.com - send big files the easy way - aconselho este pk pelo menos é PT-MEO

Download TG784n-8.4.3.K.7z from Sendspace.com - send big files the easy way - este é generalizado, não terá personalização MEO
Se puderes coloca ai o firm para testar este

8.4.H.F para o 784N.

abraço

Agora tou em fase de espera,(31horas) no TG-784N,passei do soft " 10.2.1.D " para o 8.4.H.F, ( software switchover ),uma das razoes : entrando por http como root-user não me deixava adicionar mais nenhum user root,( por telnet não tenho pass para root-user ) , por telnet como super-user aceitava o comando para tempo de ligação ilimitado , mas não o assumia ( env set var=SESSIONTIMEOUT value=0 )(talvez por nao ser como root-user).
Agora, com o 8.4.H.F já adicionei um user root para poder trabalhar em telnet , já enviei os comandos para tempo ilimitado de ligação e desligar o CWMP, assumiu tudo e " saveall ". Vamos vêr o k acontece á 31ª hora, se conseguirem fazer o upgrade fica todo este trabalho desfeito.Darei noticias.
Abraço cá do Clone
Olá people
Agora tou em fase de espera,(31horas) no TG-784N,passei do soft " 10.2.1.D " para o 8.4.H.F, ( software switchover ),uma das razoes : entrando por http como root-user não me deixava adicionar mais nenhum user root,( por telnet não tenho pass para root-user ) , por telnet como super-user aceitava o comando para tempo de ligação ilimitado , mas não o assumia ( env set var=SESSIONTIMEOUT value=0 )(talvez por nao ser como root-user).
Agora, com o 8.4.H.F já adicionei um user root para poder trabalhar em telnet , já enviei os comandos para tempo ilimitado de ligação e desligar o CWMP, assumiu tudo e " saveall ". Vamos vêr o k acontece á 31ª hora, se conseguirem fazer o upgrade fica todo este trabalho desfeito.Darei noticias.
Abraço cá do Clone
Obrigado, eu fiz tudo isso, mas no final ficou à mesma com o mesmo firm, é normal?

97pedrocas, algo correu mal por aí, pois não conheço outra forma de o fazer.
O soft é o 10.2.1.D e o router é o TG-784N, agora já não posso fazer testes com o TG-784,keimou.
Vê bem os passos, se não aparecer a versão anterior , claro k ficará com a mesma.
E tens de entrar na telnet com um user root.
Abraço
Boas. olha os gajos fizeram uma verificação kualker e repuseram tudo como tava, agora acedo normalmente como antes, mas tive a vêr umas coisas por telnet e parece-me k a cada 31horas o router envia as configs pra eles e se houver alterações ,é reposto o original. Será k isto é verdade ? As linhas de k falo são estas ,,,, Periodic Inform....enabled , Periodic Inform Interval....111600s.
Tenho andado a vêr se consigo passar o CWMP para desabled, mas não aceita os comandos, dá o mesmo erro de kuando tento adicionar um user como disseste acima. Dá-me " Command not allowed "
Abraço
Reputação 6
Bem, agora consegui arranjar outro prob com o TG-784N, criei um user root ,editei o fixeiro " user ", comentei todos os users exceto akele k criei, meti-o no router e voilá , fikei sem acesso ao router, não me aceita o unico user ativo nem por telnet. E agora ?

boas

Para voltares a entrar no router tens de fazer um 30/30/30reset , é assim

Com o router apenas ligado ao transformador pressiona oButão de reset durante 30 segundos , depois sem largar o reset desliga otransformador , aguarda 30 segundos e sem largar o reset liga de novo otransformador e aguarda mais 30 segundos e podes largar o reset.

Para adicionar users por telnet é assim

script add name=useroot command="user add name=Nome password=pass role=root"
script run name=useroot pars=""
saveall


altera onde diz nome e pass
Bem, agora consegui arranjar outro prob com o TG-784N, criei um user root ,editei o fixeiro " user ", comentei todos os users exceto akele k criei, meti-o no router e voilá , fikei sem acesso ao router, não me aceita o unico user ativo nem por telnet. E agora ?
Boas
Abre a linha de comandos do Windows e escreve isto
telnet 192.168.1.254

vaite pedir um user e uma password que podes encontrar aqui
http://www.meoforum.com/meo-adsl/meo-adsl-internet/177-superusers-passwords-routers-meo

se correr tudo bem vais ver algo parecido com isto
http://img708.imageshack.us/img708/2796/telnetr.png

Se receberes este erro é porque o Windows não tem o serviço telnet instalado e tem de ter.
'telnet' is not recognized as an internal or external command,operable program or batch file.

Para instalar vai a “painel de controle / adicionar ou remover programas”
Do lado esquerdo clica em “Ativar ou desativar recursos do Windows”
Vai abrir uma janela onde vais ver todos os serviços do Windows que podes instalar , entre eles o telnet , coloca um visto em telnet faz ok e reinicia o pc.

coloca os seguintes comandos na janela de telnet

software version software switchover
Aguarda uns minutos para ele fazer todas as alterações


faz um reset de fabrica ao router


Obrigado, eu fiz tudo isso, mas no final ficou à mesma com o mesmo firm, é normal?
Nem mais nem menos, companheiro
Abraço
Reputação 6
O novo firmware também me está a dar uns problemas, podias ajudar-me a fazer esse downgrade, é que eu não percebo muito disto, obrigado!!

Boas
Abre a linha de comandos do Windows e escreve isto
telnet 192.168.1.254

vaite pedir um user e uma password que podes encontrar aqui
http://www.meoforum.com/meo-adsl/meo-adsl-internet/177-superusers-passwords-routers-meo

se correr tudo bem vais ver algo parecido com isto
http://img708.imageshack.us/img708/2796/telnetr.png

Se receberes este erro é porque o Windows não tem o serviço telnet instalado e tem de ter.
'telnet' is not recognized as an internal or external command,operable program or batch file.

Para instalar vai a “painel de controle / adicionar ou remover programas”
Do lado esquerdo clica em “Ativar ou desativar recursos do Windows”
Vai abrir uma janela onde vais ver todos os serviços do Windows que podes instalar , entre eles o telnet , coloca um visto em telnet faz ok e reinicia o pc.

coloca os seguintes comandos na janela de telnet

software version software switchover
Aguarda uns minutos para ele fazer todas as alterações


faz um reset de fabrica ao router
Olá companheiros
Ora lá se foi o TG-784 com a trovoada, logo agora k tava tão bom. Vieram recolher o bixo e deixaram o TG-784N com o firm 8.4.H.F. Porreiro, pelo menos já o wireless xega bem ao 2º andar, o resto , tudo na boa até eles fazerem a tal atualização para o 10.2.1.D , pronto, lixaram tudo novamente, o 8.4.2.Q não dá pra este, mas claro que há solução.Ou telefono para as avarias ou me desenrrasco. Atão vamos lá ao desenrrascanço.
No TG-784N, há a possibilidade de reverter o soft,passo a dizer como é mas depois de reverter se kiserem de novo a 10.2.1.D, têm de pedir á MEO para o fazer , pois não encontro em lado nenhum o soft 10.2.1.D.
1-fazer login por telnet
2-” :software version ”
se aparecer por exemplo assim :
Flash image: 8.4.3.20.0
Active SW: tg784-sw-10…. (10.2.1.4)
Passive SW: tg784-sw-8.4… (8.4.H.F)
para a reversão escrevem:
” :software switchover ”
As versões “active” e “passive” são trocadas e desaparece de vez a 10.2.1.4( D )
o router reinicia já com a versão anterior ou não faz o boot, nesse caso basta fazer o ” RESET “ e ele arranca normalmente.
Isto foi como eu me desenrraskei, agora tá com a versão 8.4.H.F e de novo tudo na boa.
Abraço

O novo firmware também me está a dar uns problemas, podias ajudar-me a fazer esse downgrade, é que eu não percebo muito disto, obrigado!!
Reputação 6
Olá companheiros
Ora lá se foi o TG-784 com a trovoada, logo agora k tava tão bom. Vieram recolher o bixo e deixaram o TG-784N com o firm 8.4.H.F. Porreiro, pelo menos já o wireless xega bem ao 2º andar, o resto , tudo na boa até eles fazerem a tal atualização para o 10.2.1.D , pronto, lixaram tudo novamente, o 8.4.2.Q não dá pra este, mas claro que há solução.Ou telefono para as avarias ou me desenrrasco. Atão vamos lá ao desenrrascanço.
No TG-784N, há a possibilidade de reverter o soft,passo a dizer como é mas depois de reverter se kiserem de novo a 10.2.1.D, têm de pedir á MEO para o fazer , pois não encontro em lado nenhum o soft 10.2.1.D.
1-fazer login por telnet
2-” :software version ”
se aparecer por exemplo assim :
Flash image: 8.4.3.20.0
Active SW: tg784-sw-10…. (10.2.1.4)
Passive SW: tg784-sw-8.4… (8.4.H.F)
para a reversão escrevem:
” :software switchover ”
As versões “active” e “passive” são trocadas e desaparece de vez a 10.2.1.4( D )
o router reinicia já com a versão anterior ou não faz o boot, nesse caso basta fazer o ” RESET “ e ele arranca normalmente.
Isto foi como eu me desenrraskei, agora tá com a versão 8.4.H.F e de novo tudo na boa.
Abraço

Boas
Eu já tinha sugerido essa opção a uns tempos mas ninguém tinha dado feedback , assim já sei que funciona.

obrigado
Olá companheiros
Ora lá se foi o TG-784 com a trovoada, logo agora k tava tão bom. Vieram recolher o bixo e deixaram o TG-784N com o firm 8.4.H.F. Porreiro, pelo menos já o wireless xega bem ao 2º andar, o resto , tudo na boa até eles fazerem a tal atualização para o 10.2.1.D , pronto, lixaram tudo novamente, o 8.4.2.Q não dá pra este, mas claro que há solução.Ou telefono para as avarias ou me desenrrasco. Atão vamos lá ao desenrrascanço.
No TG-784N, há a possibilidade de reverter o soft,passo a dizer como é mas depois de reverter se kiserem de novo a 10.2.1.D, têm de pedir á MEO para o fazer , pois não encontro em lado nenhum o soft 10.2.1.D.
1-fazer login por telnet
2-” :software version ”
se aparecer por exemplo assim :
Flash image: 8.4.3.20.0
Active SW: tg784-sw-10…. (10.2.1.4)
Passive SW: tg784-sw-8.4… (8.4.H.F)
para a reversão escrevem:
” :software switchover ”
As versões “active” e “passive” são trocadas e desaparece de vez a 10.2.1.4( D )
o router reinicia já com a versão anterior ou não faz o boot, nesse caso basta fazer o ” RESET “ e ele arranca normalmente.
Isto foi como eu me desenrraskei, agora tá com a versão 8.4.H.F e de novo tudo na boa.
Abraço
Para grandes males ,grandes remedios, no meu caso o remedio foi o downgrade,andei 3 dias a ver se conseguia k tudo funcionasse bem com o 10.2.1.D,nem com vários reset ele ficou minimamente decente, e repito , este é o TG784 e não o TG784N.Tem estado 5*, até vêr
Reputação 6
No meu caso a atualização veio resolver uns quantos problemas, nomeadamente, comando traceroute no windows, que passou a mostrar os "hops", e o serviço de ftp que passou igualmente a funcionar 🙂. Não vejo a razão de fazerem downgrade!

Boas

No meu caso não iria resolver , pois o router só pode ter um máximo de 1800 ligações e isto não é um limite de firmware mas sim do router , e 1800 ligações com box + 3 pcs não resulta ^^ , estou sempre a perder net embora o router continue sincronizado.

Por defeito o router quando atinge 1800 ligações ativas em simultâneo bloqueia todo o tráfego UDP durante 60 segundos

Apenas vai servir para quem usa um segundo router , pois com o ultimo update parece ter deixado de funcionar , a única solução nesse caso será mesmo o downgrade.
No meu caso a atualização veio resolver uns quantos problemas, nomeadamente, comando traceroute no windows, que passou a mostrar os "hops", e o serviço de ftp que passou igualmente a funcionar 🙂. Não vejo a razão de fazerem downgrade!
Reputação 6
Companheiro, kuando cá veio o tecnico fazer a instalação do 784 , atualizou o router com o firm 8.4.2.Q ( isto foi há 3 anos kuase ) e eu guardei a pasta kele deixou aki no pc. É simples, basta ter o router ligado normalmente á rede, pode até estar desligado da net, mas á nossa rede domestica tem de tar ligado para poder-mos ter acesso a ele,tens a pasta com o firm 8.4.2.Q no ambiente de trabalho e é só fazer duplo clic no fixeiro e seguir os passos, nada mais simples kisto. Atenção keste router é o TG784 normal, eu penso k para o N será a mesma coisa mas como não tenho o TG784N, nunca testei.Vai aki o fixeiro para desenrascar kem precise,abraço.
* ht*p://www.sendspace.com/file/iagndq


Muito obrigado esse ficheiro vai ser útil a muita gente

Responder