Ligação por cabo ethernet :Rede não identificada

  • 23 Janeiro 2012
  • 37 respostas
  • 12204 visualizações

  • Estagiário Sénior
  • 26 respostas
Ora viva.
Ontem, liguei um cabo rj45 a uma das portas ethernet do thomson tg784n, com vista a ter internet num anexo distante cerca de 30 metros.
Cabo ligado no thomson...cabo ligado no pc... e nada de rede :(
Aparece uma rede pública nao identificada mas nao consigo ligar. Inclusivé , nas ligaçoes de rede do windows , se for ver o estado dessa rede , aparece o envio de pacotes (mas nao recebe) e o tempo há que está ligada.
O que poderá estar a acontecer?
Se alguem me puder ajudar a resolver este ''mistério'' , agradeço , ja que sou um noob nestes assuntos.

37 respostas

boas
nao sera que o teu cabo e crossover em vez de directo ?
ve nas fichas se as cores estao na mesma orden
exemplos
cabo normal
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcREKQyFwGQw5byoLwOheq9tEn1UNEb7trxpYvXSb3WK3kzVHrkz-w

cabo cressover
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQgji_K04SZCHTyWiPj6_xT2QGHs0cLvxoOtmY1cGhcoXv4DC83

o teu so usa quatro por isso se tiver um deles diferente numa das pontas tens ai o teu problema

Xptopt , obrigado pela observaçao quanto à hipótese de ser um cabo crossover , mas , quer numa ponta (do Pc) quer na outra (no Thomson) os fios apresentam a mesma ordem, pelo que , julgo eu , nao será esse o problema.
esse problema é simples de resolver, coloca o IPv4 com IP automatico, ele irá logo reconhecer a rede...

Bernax , infelizmente para mim , e tal como alguns membros tinham previsto , acho que o problema é mesmo do cabo ou da cravaçao das fichas. Obrigado pela colaboraçao na mesma. 🙂
Problema resolvido com a compra de um novo cabo.
Agradeço a todos os que tentaram ajudar.
Caso o moderador queira , o tópico pode ser encerrado.
esse problema é simples de resolver, coloca o IPv4 com IP automatico, ele irá logo reconhecer a rede...
Boas estou mais ou menos com o mesmo problema e ja tentei varias soluçoes e nada, continua a dar rede nao identificada, e nao é do cabo porque testei noutro pc e funciona logo...qdo faço o diagnostico de rede algumas vezes diz me que o gateway predefinido está com problemas...ja nao sei o que fazer...
Boas, ja fiz isso, coloquei o ip e o gateway e nada
O erro que normalmente da é : gateway predefinido nao disponível.
Reputação 7
Crachá +20
boas


 


vai as propriedades da placa de rede e tenta configurar um IP fixo...pode ser conflitos de IP's...
Reputação 2
Crachá +7
E que tal verificares as ligações de rede no Painel de Controle e desactivares a "rede não identificada"?
Reputação 2
Crachá +7
Apaga o IP do kanguru. Já fizeste ipconfig /release -> ipconfig /renew?
Reputação 2
Crachá +7
Desculpa a pergunta de ignorante , mas apago o IP do Kanguru no pc ou no post atrás?
Não fiz. Basta apenas fazer isso no cmd? O que é suposto acontecer?

Outra pergunta meio tola para quem perceba mais de isto que eu...
Ao abrir o centro de rede e partilha , e ao aparecerem 2 redes activas , isso significa que , além do Kanguru , a outra rede , a que chega pelo cabo , também está a chegar?

Respondendo à primeira, sim do post atrás. Não estou a dizer que basta fazer isso no cmd, estou a dizer para tentares isso. O que é suposto acontecer, é libertar o IP da placa de rede e efectuar o renew de IP via DHCP Server do router, ou seja, ganhar o IP atribuído pelo router. Sim, 2 redes activas significa que tens um interface virtual que é o que pertence ao Kanguru e outro que pertence à placa de rede.
Reputação 2
Crachá +7
Pois pelos vistos o problema é mesmo de cabo ou do teu PC.
Crachá +6
Tema duplicado:
http://www.meoforum.com/meo-fibra-instalacao-anomalias-reclamacoes/2014-portas-ethernet.html
Crachá +6
A rede Kanguru não é sem fios?
Crachá +6
É através de uma pen ligada na porta usb.
Logo... não tem nada que ver com o cabo.
Aliás conviria não usar a pen USB quando estiveres a tentar resolver o problema da ligação ethernet.
Crachá +6
Quero dizer que teres Kanguru sem fios não tem relação nenhuma com o acesso Meo pelo cabo que tens ligado.
Pelos sintomas continuo a pensar que o problema está no cabo e sem resolveres esse problema vais continuar sem acesso à net por essa via.
Pelo menos arranja alguém para recravar as fichas e poderes testar.
Sem isso, nada feito.
Crachá +6
Para cabo CAT5 o limite teórico é de 100 metros.
O cabo de rede pode estar mal feito.
Reputação 6
boas ja tentaste colocar o ip manual na tua placa de rede ?
exemplo
ip: 192.168.1.123
submask :255.255.255.0
gateway: 192.168.1.254
dns server: 192.168.1.254

e tens de ir as opçoes do internet explorer
depois ligaçoes
depois por o pisco em nunca marcar para ligar .

isto porque o tua ligaçao ta por defeito o kanguru
Reputação 6
podes se o ip 123 nao der tenta um entre 70 e 253

ps: convem tambem reiniciar o router e o pc
Reputação 6
se tiveres um cabo mais pequeno testa com esse , se der e o teu cabo.

o cabo foi feito por ti ?
Reputação 6
boas
nao sera que o teu cabo e crossover em vez de directo ?
ve nas fichas se as cores estao na mesma orden
exemplos
cabo normal
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcREKQyFwGQw5byoLwOheq9tEn1UNEb7trxpYvXSb3WK3kzVHrkz-w

cabo cressover
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQgji_K04SZCHTyWiPj6_xT2QGHs0cLvxoOtmY1cGhcoXv4DC83

o teu so usa quatro por isso se tiver um deles diferente numa das pontas tens ai o teu problema
O cabo de rede pode estar mal feito.

E se estiver mal feito é suposto eu conseguir , ao usar o Ipconfig , ver 2 ligaçoes?
Vejo a ligaçao do Kanguru e uma outra :S
E que tal verificares as ligações de rede no Painel de Controle e desactivares a "rede não identificada"?

Mas essa rede , a nao identificada , é a rede que eu quero passar a usar.
Se a quiser desactivar , posso fazer isso , mas continuo com o mesmo problema : nao conseguir aceder à internet pelo cabo ethernet.

nota: ligando a 2 computadores portáteis diferentes acontece exactamente o mesmo : rede nao identificada. :S
C:UsersHELDER>ipconfig/all

Configuração IP do Windows

Nome do Anfitrião. . . . . . . . .: HELDER-PC
Sufixo DNS principal. . . . . . . :
Tipo de nó. . . . . . . . . . . . : Híbrido
Rota IP activada. . . . . . . . . : Não
WINS Proxy activado . . . . . . . : Não

Adaptador PPP Kangurufixo:

Sufixo DNS específico da ligação. :
Descrição . . . . . . . . . . . . : Kangurufixo
Endereço físico . . . . . . . . . :
DHCP activado . . . . . . . . . . : Não
Autoconfiguração activada . . . . : Sim
Endereço IPv4 . . . . . . . . . . . . . . :
Máscara de sub-rede . . . . . . . :
Gateway predefinido . . . . . . . : 0.0.0.0
Servidores DNS. . . . . . . . . . : 62.169.64.130
62.169.64.129
NetBIOS por Tcpip . . . . . . . . . . . . : Activado

Adaptador ethernet Ligação de Área Local:

Sufixo DNS específico da ligação. :
Descrição . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet
NIC
Endereço físico . . . . . . . . . : 00-14-85-15-FE-A0
DHCP activado . . . . . . . . . . : Sim
Autoconfiguração activada . . . . : Sim
Endereço IPv4 de Configuração Automática. : 169.254.59.243(Preferido)
Máscara de sub-rede . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinido . . . . . . . :
NetBIOS por Tcpip . . . . . . . . . . . . : Activado

C:UsersHELDER>

Responder