Como restaurar acessos RootUser e permissões num router TG784n (10.2.1.L)

  • 20 Março 2015
  • 302 respostas
  • 59285 visualizações

Reputação 3
  • Dinamizador Sénior
  • 102 respostas
Nota geral sobre o tópico


Este tutorial já não se aplica ao último firmware 10.2.1.L ou posterior.


Lamentávelmente foram adicionadas restrições que inviablizam o processo.


 


Finalmente temos forma de dar a volta às restrições aplicadas no último firmware deste router e restaurar as permissões e acesso RootUser. No seguimento da tentativa falhada anterior: http://forum.meo.pt/t5/Equipamentos-Internet/Como-criar-um-RootUser-para-aceder-a-telnet-no-firmware-10-2-1-D/m-p/67020/highlight/true#M14955 venho agora complementar com informação definitiva e testada.


 


NOTA: Estas instruções são dedicadas aos routers Thomson TG784n e Technicolor TG784n v3 (10.2.1.L) da MEO.


Poderá ser útil para outras versões.


 


 


/! IMPORTANTE /!


A MEO atualizou recentemente as permissões dos routers para não permitir os primeiros comandos da Parte 2, que darão o seguinte erro: command not allowed. Para contornar isto, será necessário fazer um reset ao router e desligá-lo da internet. Agradecimentos ao utilizador ? (ver aqui) por ter confirmado a possibilidade de, apesar desta alteração, ser possível completar o processo.


 


 


Parte 0.


Vais ter que desligar o router da internet e fazer um reset para voltar às predefinições de fábrica.


NOTA: Como deves saber, fazer um reset ao router fará com que percas todas as definições do mesmo, incluíndo login da ligação Internet e, principalmente, configurações VoIP (caso o teu telefone fixo esteja configurado no router dessa forma). 


 


 


Parte 1.


Aceder ao router através de Telnet e usar o seguinte acesso de SuperUser:


code:
Username: sumeo
Password: bfd,10ng

 


 


Parte 2.
Criar e ativar o acesso remoto com os seguintes comandos:


code:
:system ra instadd name=remoteaccess
:system ra config name=remoteaccess state=enabled secure=disabled port=1234 timeout=0 mode=Permanent ipintf=InternetGPON randompassword=enabled randomport=disabled group=Users.Group.RootUser user=Users.User.Debug systemservice=webservice

 NOTA: Isto irá alterar definitivamente a palavra-passe do utilizador Debug, mas não há problema. Obrigado ao ? pela dica do ipintf=InternetGPON


 


 


 Depois, apenas para confirmar, verificar se o acesso remoto foi ativado devidamente, com o seguinte comando:


code:
:system ra list

 


Deverás obter o seguinte resultado:


code:
Remote assistance configuration
---------------------------------------------------------------------
Name : remoteaccess
State : enabled
Remote assistance port : 1234
Secure remote assistance : disabled
Timeout : 0 minutes
Mode : Permanent
IP interface :
Random password : 1
Random port : 0
Group : Users.Group.RootUser
User : Users.User.Debug
Tod schedule :
SystemService : webservice

NOTA: As definições importantes são 'State' que deverá ser 'enabled', 'Remote assistance port' que terás que saber para te poderes ligar ao router ('1234' neste exemplo), e o valor de 'Random password' que deverá ser '1' (enabled).


 


 


Parte 2.1.


Para podermos proceder ao passo seguinte (Parte 3), terás que ligar o router à internet para poder aceder remotamente ao mesmo. Mas uma vez que a MEO definiu as novas restrições, que serão aplicadas após ligar à internet, vais ter que executar os passos da Parte 3 o mais rápido possível (entre 1 a 2 minutos). Antes de começares lê bem o que é necessário fazer e prepara antecipadamente tudo o que puderes, desde colocar o URL num separador, pronto para colar o IP, e colar o código de login do utilizador "nauser" na consola. Assim que tiveres ensaiado o processo, liga o router à internet e segue para a Parte 3 em modo turbo!


 



Parte 3.
Em primeiro lugar, terás que saber qual o endereço IP(v4) da tua ligação de internet, existem várias formas de o obteres.


Podes consultá-lo no próprio router através deste link: http://192.168.1.254/cgi/b/is/?be=0&l0=2&l1=2


Ou através de uma das várias páginas web, como por exemplo: http://www.whatismyip.com


Ou podes até usar o seguinte comando para isso:


code:
:ip iplist proto=ipv4

O endereço IPv4 da tua ligação de internet é o prefixo atribuído à interface 'Internet', do lado esquerdo da lista.


 


De seguida, utilizando uma segunda ligação à internet, que é obrigatória para que este método funcione, acede ao teu router remotamente através do navegador:


 


  • opção a) - Através de um proxy web, como este:

 


  • opção b) - Através de uma ligação secundária:

 NOTA: Se o acesso remoto tiver sido definido como secure, deverás usar HTTPS em vez de HTTP.


 


Se tudo tiver corrido bem, deverás ser redirecionado para a página de login do teu router.
Agora vamos usar o mesmo utilizador que a MEO usa para "brincar" com os routers e também recorrendo à já conhecida vulnerabilidade de login que, irónicamente, não se deram ao trabalho de corrigir (obrigado!).
Para aqueles que não estão familiarizados com o processo, abrir a consola do navegador (Ctrl+Shift+J no Chrome e Ctrl+Shift+K no Firefox) e cola o código abaixo, seguido da tecla 'Enter':


code:
var user = "nauser";
var hash2 = "d3eff9622e6e8efe7d8c059c596f075f";
var HA2 = MD5("GET" + ":" + uri);
document.getElementById("user").value = user;
document.getElementById("hidepw").value = MD5(hash2 + ":" + nonce +":" + "00000001" + ":" + "xyz" + ":" + qop + ":" + HA2);
document.authform.submit()


NOTA DE COMPATIBILIDADE (TG784n):
Se o router for o TG784n em vez do TG784n v3, então ignora o código acima e usa este para aceder ao router:


code:
var user = "nauser";
var hash2 = "f8700f3bb4e73cc4bb5229def20ce0d0";
var HA2 = MD5("GET" + ":" + uri);
document.getElementById("user").value = user;
document.getElementById("hidepw").value = MD5(hash2 + ":" + nonce +":" + "00000001" + ":" + "xyz" + ":" + qop + ":" + HA2);
document.authform.submit()

Se precisares de executar este código num dispositivo móvel, ou num navegador que não possua consola, vai à barra de endereço do navegador e limpa tudo, depois escreve o texto abaixo e cola o código acima, carregando depois na tecla 'Enter':

code:
javascript:

NOTA: Em vez de : escreve o símbolo de pontuação "dois pontos" [:], o fórum não me permite escrever tudo acima.

Deverá agora ser apresentada a página de acesso/assistência remota.


Estará também visível a palavra-passe aleatória que foi atribuída ao utilizador Debug, toma nota dessa palavra-passe uma vez que irá ser imprescindível no passo seguinte. De seguida clicar no botão 'Desativar Acesso Remoto', o router deixará de responder uma vez que irá terminar a ligação remota existente, não há problema já que este acesso remoto deixará de ser necessário.


 


NOTA IMPORTANTE: Se após introduzires o código de login não fores redirecionado para a página do acesso remoto, poderá querer dizer que não executaste os passos com rapidez suficiente e o router acabou por descarregar as alterações às permissões a partir do servidor da MEO. Nesse caso, infelizmente, terás que voltar a fazer um reset e a recomeçar do zero.


 



Parte 4.
Entrar no router localmente através de Telnet com o utilizador Debug e a palavra-passe aleatória que foi recuperada anteriormente na página de acesso/assistência remota. Após entrar, altera a palavra-passe do utilizador Debug para uma à tua escolha:


code:
:user config name=Debug password=NOVA_PASSWORD

 NOTA: Substituír NOVA_PASSWORD pela palavra-passe que pretendes.


 


De seguida, retira as restrições que foram aplicadas ao grupo RootUser, nomeadamente a possibilidade de entrar através de HTTP/HTTPS, com o seguinte comando:


code:
:mlp role addpriv name=RootUser access=AP1 service=anyservice

 


Como bónus, vais restaurar as permissões de acesso ao ficheiro user.ini ;de forma a poderes voltar a usar a função de cópia de segurança que permite guardar as definições do router:


code:
:mlp interaction config name=dl/user.ini type=cgi score=40000:0 score2=40000:0 recurse=disabled

 


Por fim, vais tornar estas alterações permanentes através do seguinte comando:


code:
saveall

 


 


Parte 5.


Caso queiras adicionar um novo RootUser, acede ao router através da página web com o utilizador Debug e vai até à página de criação de um novo utilizador:


code:
http://192.168.1.254/cgi/b/users/cfg/usraccaddrem/

 


Nessa página, preenche o nome de utilizador e palavra-passe (confirma a palavra-passe), depois abre a consola do navegador (Ctrl+Shift+J no Chrome e Ctrl+Shift+K no Firefox) e cola o código abaixo, seguido da tecla 'Enter':


code:
var Privilege = document.getElementsByName('31')[0]; 
Privilege.options[0].value = 'RootUser';
Privilege.selectedIndex = 0;
submitForm(document.usrAccDef,10,1,"usrAccApply","",0,""); 

Se precisares de executar este código num dispositivo móvel, ou num navegador que não possua consola, vai à barra de endereço do navegador e limpa tudo, depois escreve o texto abaixo e cola o código acima, carregando depois na tecla 'Enter':

code:
javascript:

NOTA: Em vez de : escreve o símbolo de pontuação "dois pontos" [:], o fórum não me permite escrever tudo acima.

 


Está feito, já deverás ser capaz de entrar com qualquer utilizador RootUser através da página web e também fazer cópia de segurança das definições do router, como nos firmwares das versões anteriores. 


 


Bonús.


É aconselhável desativar o serviço CWMP para evitar surpresas da MEO:


code:
:cwmp config state=disabled
:service system modify name=CWMP-S state=disabled
:service system modify name=CWMP-C state=disabled
saveall

 


Se fores mesmo anti-surpresas, podes também alterar a palavra-passe do utilizador "nauser":


code:
:system ra config name=remoteaccess state=enabled secure=disabled port=1234 timeout=0 mode=Permanent randompassword=enabled randomport=disabled group=Users.Group.NA user=Users.User.nauser systemservice=webservice
:system ra instdelete name=remoteaccess
saveall

 


Novo lema: Porque o router é Meo, mas quem manda sou eo! :p


 


 


Deixo um grande abraço para Alex Kemp, administrador do fórum www.modem-help.co.uk, que fechou hoje as portas após 10 anos online e que contribuiu imenso na disseminação de informação associada a estes equipamentos de rede.Thanks for everything, Alex! 😃

302 respostas

Boas ner0!


 


Antes de mais, agradeço-te por partilhares este conteúdo.


No entanto, eu tenho ainda uma questão, visto que o meu router sofreu um reset na altura da atualização. Isto funcionará mesmo tendo sido feito um reset ao router, perdendo desse modo o resgisto do utilizador Rootuser existente na versão anterior do firmware?
Reputação 3
Sim, garantidamente e principalemente para esses casos, uma vez que quem não sofreu um reset total manteve o(s) RootUser que já tinha.
Ok, tenho de ver se arranjo um momento durante este fim de semana para testar isto. Assim que o fizer eu darei notícias.


Obrigado ner0!
Reputação 1
Boas ner0,


 


MUITO OBRIGADO !


 


Funciona !


 


Apenas uma situação ... no ponto 4 em 


code:
:user add name=NOME_USER password=PASSWORD role=RootUser

dá a seguinte notificação ...


"Current user isn't allowed to add another user with specified role."


 e não consegui criar o utilizador ... Mas editando o ficheiro user.ini ... voilá ... rootuser again em 10.2.1.L


 


http://www.ideianet.pt/novo_meo1.jpg


 


http://www.ideianet.pt/novo_meo2.jpg


 


Grande abraço e obrigado mais uma vez !
Reputação 3
Tens razão, assumi que daria sem experimentar...


Retirei essa parte do tutorial e substituí com as instruções tradicionais para fazê-lo através da página web.


Obrigado.
Reputação 1
Não fiz assim como a tua correcção (mas provavelmente também funciona :D) ... o que fiz foi o seguinte ... corri todos os teus passos tendo apenas tido esse problema naquele ponto ... portanto criei um user "nuno" como Administrator (em vez do rootuser) ... depois fiz o backup do user.ini ... editei e mudei manualmente o role no user ([ mlpuser.ini ]) de Administrator para RootUser ... gravei o ficheiro e fiz o Restore com o ficheiro modificado !


 


Já agora ... como já antes tinha tido problemas na edição desse ficheiro, editei-o numa máquina virtual em ubuntu e não em windows ... mas também já li que em windows com o notepad++ (free) funcionava bem. Nos meus primeiros testes editava com o notepad normal do windows mas ao fazer o restore o router bloqueava e depois só com reset.


 


Abraço
Reputação 3
Através do navegador é mais simples, limpo e mais rápido do que um restauro - dando ênfase a que não tens interrupção nos serviços (internet/tv/telefone) :D


 


E depois existe essa questão que levantas de que nalguns casos se pode "danificar" o ficheiro user.ini ao editar.


Isso normalmente acontece se usares o bloco de notas do Windows (:@) que costuma gravar em ANSI em vez de UTF-8 e também não respeita o estado do Byte Order Mark dos ficheiros. Fizeste bem em usar Linux para isso mas penso que não terias problemas se tivesses usado o Notepad++ que é uma ferramenta excelente.
Reputação 1
Tens toda a razão ner0 !


 


Só queria deixar aqui mais uma vez o meu agradecimento pelo teu excelente trabalho e pedir a algum moderador deste forúm que fixe este tópico nos tópicos principais do fórum. Pelo excelente trabalho e pela importância que este tópico representa era uma pena se com o tempo ele fosse "desaparecendo" do topo.


 


Obrigado e um abraço !
Reputação 3
Obrigado @@@nunex70 :D


Realmente acho que este tópico deve ser fixo, espero que eventualmente algum dos moderadores o faça.


De qualquer modo, este tópico pode ser encontrado com bastante facilidade uma vez que o Google já o indexou.


Ao pesquisar rootuser 10.2.1.L já está entre os primeiros resultados, impossível não o encontrar mesmo tentando.
Boas ner0!


 


Conforme tinha dito acabei de experimentar fazer tudo conforme descreveste e funcionou na perfeição. Bastou fazer tal e qual descreveste. Alterei a password do user Debug, e acabei por criar um novo RootUser tb.


 


Resta-me agradecer-te por teres disponibilizado estes dados ao pessoal, uma vez que deves ter perdido bastante tempo a tentar perceber como contornar esta questão.


 


Mais uma vez o meu MUITO OBRIGADO. 😉
Reputação 3
Porreiro, ainda bem que funcionou tudo às mil maravilhas! :D


 


Partilhei esta informação com todo prazer, até porque era essa a intenção já que nem sequer tenho esta versão do firmware.


Na verdade não demorei assim tanto tempo a descobrir isto (sem querer ser gabarolas), o problema é que antes estava a inventar e a tentar adivinhar com base no meu 10.2.1.D. Mas na semana passada, após ter descoberto que o restaurante onde costumo almoçar recebeu esta famosa atualização de firmware (10.2.1.L) , comecei a ter uma forma concreta de testar as minhas teorias, apesar de praticamente apenas o poder fazer enquanto comia... :p


 


Enfim... também devo mencionar que esta abordagem assenta sobre várias coincidências felizes:


- utilizador 'sumeo' poder ativar acesso remoto via telnet;


- acesso remoto permitir escalar privilégios e alterar a password de terceiros (amadorismo puro :));


- utilizador 'nauser' conseguir aceder à página de acesso remoto;
Viva,

Primeira vez que escrevo no forum :)

Primeiro, OBRIGADO pela partilha. Se todas as áreas de investigação tivessem este espírito de crowdsourcing, o mundo evoluia 1000x mais depressa.

Eu sou meio-leigo em redes, portanto não deve ser de estranhar que não consegui efectuar o processo.
Encalhei no prasso 3, consegui aceder remotamente à página do router, com ambas as opções, a) e b), mas em ambas, dá-me invalid password para o user nauser, quando coloco o código na consola e carrego enter. experimentei em chrome e firefox.


Tens lá a seguinte nota:

 (NOTA: Se o acesso remoto tiver sido definido como secure, deverás usar HTTPS em vez de HTTP.)

- que se eu percebi, (apesar de não saber como se vê se foi definido como secure), seria pra rescrever a ligação com https:// .
Se for esse o caso, em ambas as opções, com https não me acede à página do router.

Podem ajudar?
thanks!
Reputação 3
raposapt escreveu:
Encalhei no prasso 3, consegui aceder remotamente à página do router, com ambas as opções, a) e b), mas em ambas, dá-me invalid password para o user nauser, quando coloco o código na consola e carrego enter. experimentei em chrome e firefox.



Infelizmente o que descreves dá a entender que o utilizador 'nauser' não tem a password de fábrica, o que apenas pode acontecer se alguém a tiver alterado uma vez que o utilizador tem a mesma palavra-passe desde o firmware anterior.


A questão da ligação segura e do https, esquece... não é importante para o caso.


 


Antes de mais, vamos fazer um teste de login com vários utilizadores (remotamente e localmente). Tenta usar os códigos abaixo para fazer login no teu router quer remotamente (através de ligação externa) ou localmente (192.168.1.254): 



Login com utilizador meo:


code:
var user = "meo";
var hash2 = "ed3e2f19f446f857987a6eedc5bb4115";
var HA2 = MD5("GET" + ":" + uri);
document.getElementById("user").value = user;
document.getElementById("hidepw").value = MD5(hash2 + ":" + nonce +":" + "00000001" + ":" + "xyz" + ":" + qop + ":" + HA2);
document.authform.submit();

 


Login com utilizador Administrator:


code:
var user = "Administrator";
var hash2 = "b191e37dc934845ad75cd5d5b3d4b141";
var HA2 = MD5("GET" + ":" + uri);
document.getElementById("user").value = user;
document.getElementById("hidepw").value = MD5(hash2 + ":" + nonce +":" + "00000001" + ":" + "xyz" + ":" + qop + ":" + HA2);
document.authform.submit();

 


Login com utilizador sumeo:


code:
var user = "sumeo";
var hash2 = "118ca30785c2ddf83ec8cab54add5b6a";
var HA2 = MD5("GET" + ":" + uri);
document.getElementById("user").value = user;
document.getElementById("hidepw").value = MD5(hash2 + ":" + nonce +":" + "00000001" + ":" + "xyz" + ":" + qop + ":" + HA2);
document.authform.submit();

Neste caso vais testar cada um deles duas vezes, uma vez localmente e outra remotamente.
Responde com o que acontece em cada caso (remotamente e localmente).



Para além disso, tenta ser o mais especifico possível, porque anteriormente disseste que te dá a mensagem "invalid password" mas em caso nenhum podes obter essa mensagem, apenas esta:


O nome de utilizador e a password que inseriu está incorreta. Por favor verifique e tente de novo.


ou esta:


The username or password you've entered is incorrect. Please check and try again


 
Ya, a parte de "secure" disabled ou enabled via-se na telnet. já reparei.


Desculpa ter sido impreciso! Tens razão.
Sim era mesmo essa a mensagem :






O nome de utilizador e a password que inseriu está incorreta. Por favor verifique e tente de novo.







Então... tentei tudo, remota e localmente, firefox e chrome: todos os useres sem excepção deram a mesma messagem.
quando faço o codigo, o user aparece por momentos no campo do "nome de utilizador", e desaparece do campo aparecendo a mensagem de erro:" O nome de utilizador e a password que inseriu está incorreta. Por favor verifique e tente de novo."
usei a proxy numa tab, e o ip do router na tab ao lado, pra ser + facil o copy/paste, e nao tar a trocar de rede.
Pareceu-me que alguma coisa estava mal na "tradução" (espero ser este o termo) da pass de todos os users.
Porque consigo com todos, pelo endereço do router, escrevendo manualmente o login.
Mas Tentei escrevendo manualmente também por proxy, não me apareceu a mensagem do "nome utlizador e pass incorrecto", mas pura e simplesmente faz um refresh de frame, e não entra, ficam os espaços em brancos pra preencher novamente.

PS: obrigado pela prontidão na resposta!
DESCULPA TIVE QUE EDITAR, fui impreciso mais uma vez!
Reputação 3
Está resolvido.


Para que se conste, o router do @@@raposapt é o TG784n e não o TG784n v3


Vou acrescentar as instruções no tutorial (apenas login do 'nauser' é diferente)
Reputação 5
Olá @@@ner0 


 


Parabéns pelo seu esforço e muito obrigado pelo contributo. Eu já suspeitava que algo se podia tentar pelo acesso remoto, só não houve mesmo oportunidade de testar.


 


Ainda bem que vão aparecendo mais contribuidores com este espirito, pois se a nossa disponibilidade é pouca e, não podemos focar-nos em todas as questões que surgem, que nos valham os numeros e exemplos como o seu.


 


Atentamente,
Olá ner0,

ner0 escreveu:
Deixo um grande abraço para Alex Kemp, administrador do fórum www.modem-help.co.uk, que fechou hoje as portas após 10 anos online e que contribuiu imenso na disseminação de informação associada a estes equipamentos de rede.Thanks for everything, Alex! :D

Eu perdi a informação sobre o encerramento do site de Alex Kemp :(

Sabes a razão do encerramento?

O conteudo do site foi completamente perdida ou foi transferida para algum mirror/archieve?
Reputação 3
megaraider escreveu:

Olá ner0,


ner0 escreveu:

Deixo um grande abraço para Alex Kemp, administrador do fórum www.modem-help.co.uk, que fechou hoje as portas após 10 anos online e que contribuiu imenso na disseminação de informação associada a estes equipamentos de rede.Thanks for everything, Alex! :D



Eu perdi a informação sobre o encerramento do site de Alex Kemp :(


Sabes a razão do encerramento?


O conteudo do site foi completamente perdida ou foi transferida para algum mirror/archieve?



Olá @@@megaraider 


Do pouco que percebi, era suposto o alojamento do site ter sido renovado a dia 20, mas devido a vários problemas técnicos com o serviço de alojamento ao longo dos últimos anos (discos rígidos que falhavam com frequência, etc.), ele decidiu não renovar o contrato. Disse também que não lhe valia a pena estar a ter trabalho a mudar de alojamento porque, para além de dar muito trabalho, não compensava já que o rendimento que ele retirava da publicidade e de quem comprava largura de banda para downloads era uma ninharia. Pessoalmente, acho que isso foi mais um argumento para auto-justificar a falta de vontade em continuar com o projeto.


Infelizmente também não tive tempo de fazer um scraping ao fórum, para manter na integra. O pouco que ainda se encontra, na grande maioria, são caches incompletos de há 6 meses atrás.


 


Ainda o contactei depois do encerramento do site no sentido de saber se, pelo menos, estaria disposto a enviar-me a base de dados do fórum (sem utilizadores, passwords ou e-mails) para poder alojar algures e manter como "mirror/archive", infelizmente as palavras dele foram: "após ponderar, não." Enfim, é uma pena...
Olá ner0,


Compreendo os motivos do Alex. Mas é lastimável assistir à perda de tanta informação relevante. :@
Vou tentar convence-lo a ceder os ficheiros para serem alojados num servidor, com os devidos créditos obviamente.
Se obtiver algum sucesso contacto.


 
Caro ner0


Antes de mais, agradeço-lhe pelo seu trabalho e pelo interesse neste tópico.


Iniciei este procedimento e fui até ao passo 3, onde me deparei com a mesma dificuldade do @@@raposapt , ou seja, o meu router apesar estar como um TG784n V3 (10.2.1.L), parece que deve ser um TG784n. Depois de ter constatado isso, fiz-lhe reset de fabrica para começar de novo a restaurar o acesso rootuser. Entrei novamente por telnet, com o mesmo user (sumeo) e agora diz-me que o 1º comando (:system ra instadd name=remoteaccess) é desconhecido (unknown command). No entanto o comando seguinte (:system ra list) funciona.


Será que ao fazer reset ao router os senhores (amigos) da MEO, tendo-se apercebido que alguém já tinha contornado as limitações impostas por eles,  eliminaram este comando do firmware do router???


O interface do router continua a dizer que está na versão 10.2.1.L


Mais uma vez obrigado


 
Reputação 3
Olá @@@Renato_NG 


Após ler a sua mensagem, fiquei na dúvida se chegou a conseguir ganhar acesso RootUser.


Tenha em atenção que para a versão TG784n (que não seja v3) é necessário fazer login remotamente (parte 3) com um código diferente para o utilizador "nauser" (visível clicando no link https:///t5/Equipamentos-Internet/Como-restaurar-acessos-RootUser-e-permiss%C3%B5es-num-router-TG784n/td-p/68474 por baixo do código original para o v3).


Em relação ao primeiro comando, na parte 2, pode ter dado erro porque se calhar o reset não terá sido efetuado corretamente.


Isto porque apenas é necessário executar o comando uma única vez para criar o grupo "remote access" e ao fazer um reset corretamente o comando voltaria a ser necessário e não daria erro. Em todo caso, não era necessário ter feito um reset ao router, é sempre possível refazer todos os passos mesmo que alguns possam vir a dar algum erro como no caso que descreveu.
Olá novamento ner0.


Já ultrapassei a dificuldade anterior e continuei. Mas ainda no passo 3, depois de entrar remotamente na página do router, o acesso remoto estava desactivado (??). Fui ao acesso remoto e activei, tendo sido criada um utilizador chamado "tech" e uma password aleatória que anotei. depois desactivei o acesso remoto e ao tentar entrar localmente no router por telnet, pediu-me o user (tech) e a password que havia anotado, mas dá uma erro que não tenho tempo de ler e fecha a consola de telnet.


Peço desculpa, sou um pouco newbie nestas coisas e não quero ser aborrecido, mas agora sinto que estou perto de resolver este nó.


Obrigado
Reputação 3
Lamento mas não consigo perceber o que se passa no teu caso, penso que algum passo não te estará a correr bem.


Para entrares remotamente no router o acesso remoto tem de estar ativado, nem sequer te aparece a página de login com ele desativado portanto logo aí algo está mal. Se quiseres mais ajuda manda-me me uma mensagem privada com o teu endereço de e-mail de Skype.
Boas,

 

Segui o tutorial mas no passo onde deveria aparecer a password do user Debug não me aparece nada...

 

 

 

 

http://i.imgur.com/28pEQo3.png

 

 

É possível ajudar? Obrigado desde já.
Reputação 3
Podes mostrar um screenshot do que te aparece?


A página que mostras no screenshot acima não é a página de assistência remota, de acordo com o link que está indicado no tutorial.


 


NOTA: Além disso, não percebo porque razão estás a seguir este tutorial visto que tens a versão 10.2.1.D do firmware.

Responder