Como configurar TP-LINK TL-WR841N.

  • 12 Agosto 2014
  • 11 respostas
  • 2323 visualizações

Bom dia a todos... Eu sou novo nisto de redes por isso quero a vossa ajuda.

 

Intalei meo a cerca de 1 mes mas no meu quarto tenho dificuldade em apanha internet sem fios.

 

Comprei um TP-LINK TL-WR841N ontem e configurei com o cabo que supostamente era da BOX sem disco.

 

Configurei da maneira mais rapida e facil dando o mesmo nome e passe que tem o router meo.

Estava tudo a funcionar. O meu problema é que na TV no consigo aceder a gravacões da outra box

 

O que posso fazer para reparar isso?

11 respostas

Reputação 6
Boas


De que forma está configurado o segundo router ? está na mesma gama de ip que o router da meo 192.168.1.xxx
não...


Segundo o que ainda "percebo" ele esta configurado com ip dinamico.


 


Tentei fazer com configuração de ip estatico mas devo ter posto algum ip mal porque deixo de funcionar a internet.


 


O que tenho de fazer então?
Reputação 6
Boas


Experimenta configurar o router desta forma.


 


1º vai a Network/Lan e muda o IP de 192.168.0.1 para 192.168.1.100 e clica em Save


Nota.. Depois desta alteração a pagina de configuração do router passa a ser 192.168.1.100





 


2º Vai a DHCP e em DHCP Server selecciona Diasable e clica em Save





 


3º liga o cabo de rede que sai do router da meo á porta 1,2,3ou4 do TP-link , não ligues á porta wan


E deve estar resolvido.
Boa noite... Fiz tudo como disse e desta vez pareceu estar a funcionar.


 


Mas quando liguei a box acontece o mesmo e agora nem ver tv consigo.


 


Consegue arranjar outra solução???


 


Já agora... Obrigado pela ajuda.
Reputação 7
Crachá +19
boas


 


troca o TP-Link...é mais facil fazer as configuraçoes com um Asus por exemplo...e preço sao equivalentes...


 


com os TP-Link vais sempre ter dificuldades nas configuraçoes e outros problemas com as box's
Reputação 6
joaopmcalado escreveu:

Boa noite... Fiz tudo como disse e desta vez pareceu estar a funcionar.


 


Mas quando liguei a box acontece o mesmo e agora nem ver tv consigo.


 


Consegue arranjar outra solução???


 


Já agora... Obrigado pela ajuda.



Exprime-ta nesse caso no ponto 1 em vez de mudares o ip para 192.168.1.100 muda para 192.168.2.1, deve resolver o problema da box
Reputação 7
Crachá +19
boas


 


xptopt axas que com uma 2ª rede de IP's a situaçao poderá ficar resolvida?
Reputação 6
NeoPayne escreveu:

boas


 


xptopt axas que com uma 2ª rede de IP's a situaçao poderá ficar resolvida?



Não tenho a certeza mas em teoria devia resolver.
Reputação 7
Crachá +19
boas


 


fiquei curioso em saber se resulta...com os TP-Links é um stress...
bom dia a todos.


 


Tentei novamente mas não deu. Por momentos vi a tv a andar mas foi por meros segundos.


 


Terei entao de comparar outro visto que este não está a funcionar


 


Tou a ver que a box vai ser sempre um problema.
Reputação 7
Crachá +19
boas


 


criar outra gama de IP's em outros router's/AP's funciona de certeza...agora com os TP-Links...nao sei o que se passa com essa marca mas ate um extensor de wifi cria problemas com a box...

Responder