Ajuda: Router MEO->Switch->MEO Box = Não funciona

  • 15 Junho 2013
  • 1 resposta
  • 1322 visualizações

Caros,

Preciso de uma ajuda.

Comprei recentemente um switch para expandir a rede ethernet, mas passei a ter os problemas que já li por aqui relativamente à imagem bloquear na MEOBOX ao fim de 10 segundos.

Aqui vai a descrição do equipamento:

Router MEO: Thomson TG784n (fw: 10.2.1.D)
Switch: Edimax EW-7228APn
BOX MEO: Cisco ISB2231 (estas mais recentes, pequenas)

Segui algumas das sugestões mas continuo sem sucesso:

1ºConfigurei a poll de DHCP do Router MEO para garantir que só atribuia IP's entre o .61 até ao .69 (li por aí que a box só funcionava com IP's compreendidos entre estes endereços);
2º O Switch está em modo AP com o dhcp inactivo e com IP fixo (.80);
3º A gateway e a subnet do switch está igual ao router MEO (192.168.1.254 e 255.255.255.0);
4º A BOX MEO está com o .64 neste momento;

Ainda assim, ao fim de 10 segundos a imagem pára e a seguir recebo a mensagem na televisão a indicar que a BOX não consegue disponibilizar o conteúdo.

Já testei o cabo UTP e está a funcionar . Ligado ao switch tenho uma PS3 que consegue receber endereço de IP e acede aos serviços de rede sem qualquer problema.

Alguma ideia do que possa estar a configurar mal?

1 resposta

Para futura referência de quem possa ter o mesmo problema, acabei pode descobrir a solução. A MEOBOX tem que obrigatoriamente ser ligada a um switch ou router que tenha QoS. O resto (DHCP activo/inactivo, definição de gateway's, DNS's, etc) é usar as configurações já vistas várias vezes aqui no fórum.

Responder