Novo acesso fibra e router GR241AG

Novo acesso fibra e router GR241AG

Contribuinte Sénior SysCon
Contribuinte Sénior

Re: Novo acesso fibra e router GR241AG

Eu também não precisei de instalar programas, só fiz os passos um e dois como tinha dito anteriormente. 

Principiante depredam
Principiante

Re: Novo acesso fibra e router GR241AG

Boas,

Tenho o mesmo problema que o Joka929 em relação às cameras.

Alguém tem alguma novidade em relação ao "nat loopback enabled"?

Visitante Sénior Joka929
Visitante Sénior

Re: Novo acesso fibra e router GR241AG

Eu já reclamei uma série de vezes, até que entraram em contacto comigo e me indicaram que é um bug, está no caderno para correcção, mas o técnico informou que poderá levar uns meses a ser corrigido, até lá é esperar ou pedir um router dos antigos!

Principiante depredam
Principiante

Re: Novo acesso fibra e router GR241AG

Que remédio!

Obrigado Joka929

Contribuinte Sénior mclaudio
Contribuinte Sénior

Re: Novo acesso fibra e router GR241AG

Boa tarde

comprei na net um fiberworks mas nao o consigo ligar 

quando ligo a fibra a ele, simplesmente parece nao reconhecer a rede fibra e consequentemente nao tenho acesso.

como o posso configurar?

alguem tem password admin?

Visitante fferreira007
Visitante

Re: Novo acesso fibra e router GR241AG

Boa noite

 

Pelo que percebi ligou mesmo o cabo óptico a outro equipamento. Se assim foi será normal que o serviço não funcione, pois é necessário que haja um registo do ONT na OLT, registo esse que só é feito com os equipamentos da MEO/PTEmpresas. 

 

Agora coloca-se as várias alternativas dependendo do serviço contratado (residencial ou empresarial) e dos equipamentos que tem instalados. 

 

Se tiver instalado o FGW GR241AG sugiro ligar um router próprio na porta Eth4 e ativar o modo Bridge para ficar com um acesso direto com ip público.

 

Se tiver uma solução ONT+router sugiro manter o ONT e colocar um router próprio compatível com o serviço fibra (há soluções simples de usar e configurar da Asus e da TP-Link, embora prefira os Asus...). Se tiver algum router próprio pode ver se dá para instalar um firmware tipo DD-WRT ou Tomato que permita configurar as IP Tables necessárias para o funcionamento do router (solução complexa, mas se souber o que fazer também funcionará corretamente). 

 

Finalmente, se for um cliente empresarial pode sempre contactar o departamento comercial e pedir uma solução à medida que sirva as suas necessidades (solução mais cara, mas mais simples e com garantias no funcionamento). 

 

Espero ter ajudado Piscadela do Smiley 

Contribuinte Sénior mclaudio
Contribuinte Sénior

Re: Novo acesso fibra e router GR241AG

Boa noite e obrigado pela resposta

Tenho fibra com ont e router v2. Eu comprei no Olx um gateway pq queria ter um all in one. Pelo que percebi n vou conseguir por a funcionar,  correto?

Visitante fferreira007
Visitante

Re: Novo acesso fibra e router GR241AG

Infelizmente não vai dar. 

Mas como alternativa pode trocar o router do operador por outro equipamento próprio, desde que devidamente configurado. 

Se a sua única preocupação tem a ver com os gastos energéticos garanto-lhe que as diferenças entre ter um equipamento 2em1 são irrisórias face a ter 2 equipamentos. Por outro lado se precisa de dum equipamento que de maneira geral funcione melhor, aí sim aconselho a procurar um router compatível, ou apoio informático nesse processo. 

Contribuinte Sénior SysCon
Contribuinte Sénior

Re: Novo acesso fibra e router GR241AG

Já te disseram no zwame que não é possível usares o equipamento. 

Principiante Calamity
Principiante

Re: Novo acesso fibra e router GR241AG

Good morning, 

I found this thread and after I went through all 14 pages, I still can't figure out why a simple port forwarding of this new Fiber Gateway does not work. It is driving me nuts and I have been testing and looking online for hours now. I hope someone can help me. Apologies in advance for using english, I understand portuguese but google sucks when trying to translate in portuguese (not brasilian). 

There we go:

 

---> Details of the requirements:

I need to access internally AND externally to cameras security system of the house, and to my NAS

 

---> Confuguration needed in any ISP modem/router that I have had until now:

- DDNS

- port forwarding to a dedicated reouter that manges the all LAN setting (I have been screwed few times by sudden ISP resets that messed up all configuration)

 

 

---> ISSUE:

- the router does not forward request on EXTERNAL ports to the correspondent INTERNAL ports

 

---> Additional details: 

- on the gateway, I am running software version 015 (it is the one that came once installed, no "update made by operator" done yet)

- tests have been done with different machines connected to LAN (windows, MAC, android), results do not change so this seems to be irrelevant of firewalls, antivirus, etc

- since this router has been installed, accessing to the cameras is possible ONLY by using port address as well; example with camera with made-up static IP address 5.5.5.10 and port 123 (just not to use same network details of my house)

address in browser: 5.5.5.10: connection not working

address in browser: 5.5.5.10:123: connection working

address in browser: DDNS.whatever.net:123: not working

- the "encaminhamento de portos" has been configured as the following:

IP do servidor: LAN IP address of the router that manages the surveillance traffic

Protocolo: TCP/UDP

Portos externos: 100 - 200

Portos internos: 100 - 200

- I had a Thompson Technicolor+modem setup before this, but the **bleep** router was forwarding ports at its will, stopping after few hours; in order to access cameras again, needed to be rebooted; several complains to MEO led to swap of the Thomson to this new Altice Gateway

- I have fiber contract with 200 down/100 up

- internet traffic, or TV, is NOT affected by anything and working perfectly, if I only used the Gateway as "normal basic user" I would be a happy bunny

- use ISP router as Bridge is not a valuable option, due to separated requirement; cameras rely only on the router behind the ISP

- UpnP disabled on the Gateway as it kept creating rules for ports that I do not need, because I do not use the service

- Router (Gateway) has been rebooted after any change done on the configuration

- I read what user "danbas" did around page 5 of this thread, by changing incoming ports, not sure it is applicable to my situation as I have an extended ports range, not a 1-by-1 

 

 

Any possible help is really, truly welcomed. Virtual coffee offered in exchange.