MEO Fórum

Responder
Contribuidor Júnior
Sonium
Posts: 2
Registado: ‎05-02-2013

Fibra

Boa noite, encontro-me numa zona em que não existe fibra.
A minha duvida, é, se haverá maneira de ter fibra aqui? Pagando por uma instalação só para aqui? Já ouvi falar de tal, mas nada certo. Se me puderem indicar algo, agradecia.. Cumps
Contribuidor Júnior
Shino83
Posts: 13
Registado: ‎05-02-2013

Re: Fibra

Não é possivel essa questão, não existe fibra é necessario esperar que a PT faça o investimento nessa zona para a Fibra. Pode ser daqui a 1 semana ou 1 mês como 1 ano que possa acontecer essa situacao. Cumpz
Contribuidor Júnior
WhoIs
Posts: 34
Registado: ‎05-06-2012

Re: Fibra

Não é uma questão da PT querer, é uma questão legal mesmo, pela PT tinha o pais todo a fibra.
Contribuidor Júnior
Sonium
Posts: 2
Registado: ‎05-02-2013

Re: Fibra

Sim eu compreendo isso tudo. Mas na altura que me vieram instalar a meo, falaram-me que existia uma possibilidade de ter sem que haja na minha zona. Enfim, uma instalação só para mim(algo que imagino que saia caro). Estava curioso se existe algo do gênero. Fora da PT mesmo..
Contribuidor Júnior
danifcp
Posts: 362
Registado: ‎16-06-2010

Re: Fibra

Sim eu compreendo isso tudo. Mas na altura que me vieram instalar a meo, falaram-me que existia uma possibilidade de ter sem que haja na minha zona. Enfim, uma instalação só para mim(algo que imagino que saia caro). Estava curioso se existe algo do gênero. Fora da PT mesmo.. se te puserem,e duvido que o façam,podes preparar digamos algum milhar ou milhares de euros!a PT neste momento não estende fibra,ta parada a espera da decisão da ANACOM cumprimentos
Contribuidor Júnior
mr_zener
Posts: 865
Registado: ‎27-04-2010

Re: Fibra

O que falam é mesmo os acessos dedicados, que naturalmente são extremamente caros na instalação e mensalidades.... para um cliente residencial.
Contribuidor Júnior
Shino83
Posts: 13
Registado: ‎05-02-2013

Re: Fibra

Dando o exemplo da zona onde moro, nunca vou ter fibra, o MEO aqui é por satelite, mas tenho fibra da zon na zona geografica que me abrange. Significa a MEO aqui não pode intervir perante as tretas que a anacom impoe .....
Contribuidor Júnior
Paulo Sergio
Posts: 48
Registado: ‎09-01-2013

Re: Fibra

onde existe cabo da zon, a sempre mais probalidade de ter fibra MEO!! por vezes as bases de dados da PT estao completamente obsoletas desactualizadas. eu por ex: tenho MEO ADSL 15 e nos testes de cobertura da PT da me como so posso ter satelite!! o que sempre estranhei. ja que eu estou numa zona sapo a menos de 2km da central. quando solicitei a migraçao para o MEO ADSL disseram que so podia ter satelite e expus a situaçao e disse se nao me instalassem MEO IPTV que cancelava o contrato sapo adsl! certo e directo marcaram logo instalaçao, passado 4 dias mandaram os tecnicos a casa averiguar e disseram que e possivel a instalaçao chegame 14mb download e 1mb de upload. e como na zon ligando para la indicando o codigo postal da como tenho cobertura, mas realmente aqui o sinal nao me chega por 40metros loll. agora o que esta nas bases dados deles e que impera!! e se la ta como satelite tou lixado ai vou tirar o cavalinho da chuva porque infelismente nunca irei ter fibra PT. agora para quem tem cobertura concorrencia zon fibra e mais provavel que talvez um dia venham a ter FIBRA! cumps..
Contribuidor Júnior
Shino83
Posts: 13
Registado: ‎05-02-2013

Re: Fibra

onde existe cabo da zon, a sempre mais probalidade de ter fibra MEO!! por vezes as bases de dados da PT estao completamente obsoletas desactualizadas. eu por ex: tenho MEO ADSL 15 e nos testes de cobertura da PT da me como so posso ter satelite!! o que sempre estranhei. ja que eu estou numa zona sapo a menos de 2km da central. quando solicitei a migraçao para o MEO ADSL disseram que so podia ter satelite e expus a situaçao e disse se nao me instalassem MEO IPTV que cancelava o contrato sapo adsl! certo e directo marcaram logo instalaçao, passado 4 dias mandaram os tecnicos a casa averiguar e disseram que e possivel a instalaçao chegame 14mb download e 1mb de upload. e como na zon ligando para la indicando o codigo postal da como tenho cobertura, mas realmente aqui o sinal nao me chega por 40metros loll. agora o que esta nas bases dados deles e que impera!! e se la ta como satelite tou lixado ai vou tirar o cavalinho da chuva porque infelismente nunca irei ter fibra PT. agora para quem tem cobertura concorrencia zon fibra e mais provavel que talvez um dia venham a ter FIBRA! cumps.. Muitas vezes depende como são feitos esses teste nas linhas para validar a cobertura, isto é, por telefone caso já tivesses ADSL e linha, por vezes instalacoes ja muito antigas assume nos sistemas deles que não é possivel. Depois existe a situacao por morada que requer analise de cobertura, com esta situacao tb pode acontecer com o telefone a mesma situacao, o que acontece é que quem te atendeu certamente soube "mexer os cordelinhos" lá dentro para que as coisas se fazerem, porque a 2KM da central é sempre possivel o MEO. Só um exemplo uma vez mandei fazer um teste na minha linha, por telefone - inviavel o cabo, por morada - requer de analise para cobertura. Serviço sapo tive muito tempo, por telefone dizia que estou em zona sapo, por morada, fora de zona sapo. Na parte de quem tem fibra da zon pode um dia ter fibra da meo, tenho técnicos da PT não sao de empresas sub contratadas, mas mesmos dos quadros da PT, em conversa com eles, dá para perceber que aqui o satelite é o que ire mos ter durante sabe se lá quanto tempo. Cumpz
Contribuidor Júnior
WhoIs
Posts: 34
Registado: ‎05-06-2012

Re: Fibra

Fibra da zon isso faz rir... põe zon fibra e se vires uma ponta de fibra na tua casa dou-te um prémio :smileytongue: